Importante y trabajado triunfo de Ríos Renovables Ribera Navarra FS ante Peñíscola Bodegas Dunviro por un 6-1, un resultado que no refleja la igualdad y dureza de gran parte del partido, en los que el conjunto navarro tuvo problemas para poder adelantarse en el marcador y cerrar el triunfo. Los de Carlos Sánchez dificultaron mucho la labor local durante todo el encuentro, especialmente al inicio y tras el descanso.

Aunque no llegaron a ser ocasiones lo suficientemente claras, tanto locales como visitantes avisaban de sus intenciones con lanzamientos desde más allá de los seis metros. Tanto Molina como Gus no tenían que intervenir en el partido, pero los ataques rivales les obligaban a estar concentrados para cuando tuvieran que intervenir.

Con la igualdad como tónica dominante durante todo el primer periodo, la figura de Andresito se erigió para romper la marcha del choque. El cordobés, enrachado en los últimos partidos, inauguró el marcador y su cuenta particular para adelantar al equipo azulón al minuto 15 del duelo. Pocos minutos pasaron para que Peñíscola, por medio de Buitre, empatara el partido. Los últimos minutos fueron de locura y descontrol, lo que avivó a los aficionados congregados en el Ciudad de Tudela.

Andresito desperdició un doble penalti ante Iván, y cuando todo parecía indicar que el primer tiempo terminaría en tablas, apareció Charlie para anotar el 2-1 a falta de 31 segundos para la conclusión y mandar a Ríos Renovables al descanso por delante en el marcador. Fue un golpe que el equipo castellonense supo digerir para competir y tratar de darle la vuelta al resultado en el segundo periodo, pero la fortuna sonrió al lado local.

Ríos Renovables golea al final

Con un desarrollo similar al inicio del primer periodo, el segundo acto echó a andar en el Ciudad de Tudela. Había acercamientos tímidos al área contraria por parte de cada contendiente, pero sin que Molina ni Gus o Iván R. tuvieran que intervenir a fondo para evitar los goles. Los minutos iban cayendo con el partido en una calma tensa, que podía romperse en cualquier instante.

Joselito, mediado el segundo tiempo, envió un lanzamiento de falta al palo y puso el primer aviso serio de la reanudación. Poco tiempo después, Álvaro Buitre veía la segunda amarilla y dejaba a su equipo con uno menos durante dos minutos, circunstancia que aprovechaba Andresito para anotar su segundo tanto en la tarde de hoy y poner una distancia mayor en el tanteador a falta de apenas cuatro minutos para la conclusión.

Carlos Sánchez se vio obligado a jugarse el todo por el todo con el portero-jugador, pero Ríos Renovables defendió muy bien la superioridad en ataque de los visitantes e hizo tres goles en los instantes finales del partido. Primero Charlie, con un robo que le permitiría anotar su segundo gol al contragolpe a puerta vacía. Después Palmas, en otra acción de superioridad numérica que Ríos Renovables defendió muy bien. Y por último, Andresito hacía su tercer tanto de la tarde sobre la bocina.

Un resultado abultado que los navarros tuvieron que esperar hasta el final del encuentro para encontrar la tranquilidad. Peñíscola tuvo sus ocasiones e inquietó en el Ciudad de Tudela, pero no fue suficiente y se marcha de vacío. Los castellonenses suman 17 puntos, muy lejos del descenso, y seguirán buscando la tranquilidad definitiva en la liga. Por su parte, Ríos Renovables afianza su octava posición con 29 puntos, y ya diferencia en cuatro a su inmediato perseguidor, Montesinos Jumilla.