El Palau blaugrana presenció una vez más una exhibición de un equipo del que, pese a no estar liderando la tabla como otras veces, se puede sentir orgulloso. Esta vez la víctima fue un club que tampoco está haciendo una mala temporada, alejado del descenso y bastante desahogado, quizá en exceso. Los jugadores de Azkar Lugo intentaron en todo momento contestar a las embestidas de los de Marc Carmona, pero fue en vano.

Mientras el Barça de fútbol sala práctica un fútbol de ensueño y permanece con opciones de alcanzar al líder, el Azkar se queda décimo, lejos ya de Ríos Renovables, equipo que marca el último puesto que puede jugar por el título liguero, en zona de nadie y casi seguro que sin preocupaciones de aquí al final de temporada.

Primera parte casi con la sentencia

Carmona empezaba en pista con un quinteto formado por Sedano, Aicardo, Saad, Lin y Fernandao, mientras que el joven técnico del Azkar, Diego Ríos, comenzaba con Mendiola, Núñez, Cuco, Iago Rodríguez y Chano .

Desde el primer momento, se mostró cuál iba a ser la tónica del partido. En el minuto 1, en la primera jugada, un pase de Lin es aprovechado por Fernandao para culminar ante Mendiola, un grandísimo cancerbero sin el cual el marcador hubiera sido mayor.

Pasaron varios minutos hasta que Lozano remató al larguero con un Barça totalmente volcado, queriendo quitarse la preocupación de un partido que parecía de puro trámite. En el minuto 7, Azkar tenía la primera ocasión de las botas de Jandri, y en la jugada siguiente Aicardo servía en bandeja para que Segio Lozano hiciera su primer tanto. Diego Ríos hacía un inusual tiempo muerto justo después, síntoma de lo mal que veía la situación y de la superioridad latente de un equipo frente al otro.

Wilde y Aicardo continuaban triangulando con un juego de salón en una exhibición de dominio absoluto del Barcelona. En el 8, Wilde recuperaba un balón cerca del área y remataba al palo, justo antes de rematar al fondo de las mallas un pase de puntera en profundidad del fichaje invernal, Gabriel, poco activo pero muy certero con preciosos pases cada vez que intervenía. 3-0 en menos de 10 minutos.

El gallego Diego lanzaba por encima del larguero en la primera clara ocasión de los de Lugo, que perdían muchos balones en sus infructuosos intentos por reaccionar. El Barcelona se relajaba con tiros desde lejos, como el de Aicardo, y tanto él como sus compañeros se limitaban a presionar y crear ocasiones muy claras, mientras que los de Ríos, con mayor tensión por remontar, toca con fallos y dudas, sin mordiente alguna.

Saad probaba a Mendiola de falta en el minuto 11, antes de que Antonio provocara la primera intervención de Sedano un minuto después. Wilde demostraba su gran estado de forma, robando balones en el centro del campo una y otra vez. Uno de ellos terminó en un chut seco y potente atajado por Mendiola. Sedano paraba los quiero y no puedo de Azkar, que solo podía parar a los catalanes con faltas.

Mendiola se convertía en el salvador incomprendido de su equipo, parando a Wilde y Lozano sendos trallazos, aunque no pudo hacer nada ante un balón dividido y muerto que el propio Sergio transforma en un cañonazo inapelable. 4-0 en el minuto 16 y dominio aplastante de los de Carmona. Chano remata al larguero en el 18 antes de que Diego y otro trallazo al travesaño finalizaran una primera parte en la que Azkar había sido una sombra imprecisa de los locales, que además habían visto unas jugadas muy bonitas por parte de la gran promesa catalana, Adrián Ortega.

Lozano apabulla

La segunda mitad comenzó siguiendo el guión de la primera, con una preciosa asistencia aérea de Wilde que Aicardo remata ante el prodigioso Mendiola. Cuando Azkar intentaba rehacerse, Lin asiste en un contragolpe un hachazo definitivo tras un centro al espacio del elegante Gabriel. Manita y continuación del festival de espectáculo tras un gran quiebro de Fernandao, que remata cruzado ajustado al palo.

Álex da esperanzas a los gallegos con el 5-1, de cabeza y a puerta vacía en el minuto 28 tras una gran jugada de Chano. El partido tenía entonces un conato de intensidad con varias faltas seguidas en el centro del campo, tras un fuerte encontronazo entre Lozano y Chano sin balón de por medio. En el 29, Sedano, que intervenía cuando era necesario, saca la pierna ante Cuco.

Se sucedieron desde aquí hasta el final intercambio de golpes no muy acertados y que no terminan de inquietar en ningún momento a los locales. Fernandao vuelve a toparse con el rostro del muro de Mendiola, literalmente, cuando este último para con la cara una clara ocasión. En los compases finales, el Barça marca sus dos últimos tantos a puerta vacía cuando Azkar intentaba la desesperada con portero jugador. El sexto llega con un tiro desde su propia área y al primer toque de Aicardo, y el séptimo tras una jugada rápida de contraataque en la que Lozano logra su hat-trick.

En definitiva, fue una victoria muy clara y abultada que obliga a ElPozo a cumplir sus deberes de victoria y recuerda a Inter que no debe relajarse en su intachable condición actual de favorito.