La encarnizada lucha por los playoffs del título liguero se prevé muy emocionante hasta el final, y es que a falta de seis jornadas para la conclusión del campeonato, solo parecen estar decididas las cuatro primeras plazas. Este sábado el Pabellón Carlos García de Jumilla vivió uno de esos duelos, en este caso directo, entre dos rivales que ansían meterse entre los ocho primeros como culminación a su temporada.

Primer acto tranquilo

El partido presumía de ser, a priori, muy igualado por la distancia entre unos y otros en la tabla, ya que Burela solo aventajaba al cuadro murciano en cuatro puntos, por lo que una victoria de los queseros asestaría un duro golpe a la moral gallega.

Y esa igualdad se manifestó durante todo el primer periodo, con dos equipos que no terminaban de mostrar sus fortalezas y debilidades, pues se tanteaban unos a otros sobre la pista y ninguno arrancaba. Fue una primera parte con las defensas siendo protagonistas, con escasas ocasiones entre las que destacan las de Matamoros yBurrito, por la parte lucense, y una doble ocasión de Pichí en los minutos tres y diez de juego, pero ninguno de los dos conjuntos acertó a inaugurar el marcador. Entonces se veía por momento a un Montesinos Jumilla más atrevido, buscando crear peligro, sobre todo, por las bandas, y fue así como llegó un fuerte disparo de Chino, que apenas pudo ser repelido por Álex, convirtiéndose así en el primer aviso serio del equipo local.

Pero la figura de Josiko, muy participativo en todo el primer tiempo, emergió aún con más fuerza para abrir la lata para su equipo en una jugada individual que culminó con un gran gol. Poco le duró la alegría a los pupilos de Gea ya que apenas veinte segundos más tarde, el ‘killer’ de Burela FS, Matamoros, ponía el empate a 1 para marcharse al descanso.

Jarro de goles

Esperaba una segunda parte vibrante, en la que ambos equipos iban a salir como toros desbocados por lo mucho que se jugaban. Tras la reanudación, efectivamente se empezaron a suceder las ocasiones, en primer lugar del conjunto visitante quien avisaba y comienza a hacerse dueño del choque. Antoñito se sacó un duro ‘chut’ que terminó yéndose un tanto desviado de la meta defendida por Álex.

La respuesta jumillana fue inmejorable, ya que Chino dispuso de una buena oportunidad para perforar las mallas gallegas, pero el guardameta del equipo lucense se hizo grande. También tuvo las suyas Lolo Suazo, y a la tercera no perdonó y envió el cuero a la única rendija a la que Álex no llegaba, es decir, a la escuadra, colocando el 2-1 en el electrónico.

Matamoros, embebido por los nervios en vista de lo mucho que se jugaba Burela en el duelo, fue a buscar a un jugador de la escuadra quesera al banquillo, hecho que provocó su expulsión por doble amonestación, dejando así a su equipo en inferioridad en la pista. Este hecho, lejos de amedrentar al conjunto que dirige Juanlu Alonso, lo reactivó por medio de un buen Burrito, que puso la igualada a dos en el luminoso.

Jumilla se reencontró con su mejor versión

Fue entonces cuando Juan Francisco Gea alineó a Chino como portero - jugador, aprovechándose de la inferioridad numérica deBurela en la pista, y este hecho pudo cambiar el sino del partido, ya que el tercer gol murciano no tardó en llegar, merced a un poderoso Ique. Y tras el tercero de la tarde para Montesinos, arribó el cuarto, en esta ocasión de David Bacca, que no perdonaba ante un superado Álex.

Burela Pescados Rubén yacía desbordado sobre el parqué del Pabellón Carlos García, le estaba costando cara la pérdida de nervios de Matamoros, sin duda. Pero seguían sin renunciar a los tres puntos, por muy difíciles que se pusieran, y Antoñito avisaba, con gran potencia, lanzando un tiro que se marchó fuera por escasos centímetros.

Burela pagó caro el error de Matamoros

Juanlu Alonso apostó asimismo por la estrategia de portero - jugador, colocando aMimi en dicha función, pero la jugada le salió al revés, muy desfavorable, pues una pérdida de balón del equipo gallego en mitad de cancha provocó una rápida recuperación de Rober, que cedía a Lolo Suazo para que este rápidamente le diera la asistencia definitiva a Pizarro, quien ponía de esta forma el 5-2 que mataba definitivamente cualquier esperanza visitante de sacar algo positivo a falta de dos minutos para el final del trepidante choque.

Burela quería morir matando, y así obligó a emplearse a fondo a Chico en dos ocasiones consecutivas. En la siguiente acción, otra recuperación rápida en este caso deChino propició que el mismo albaceteño colocara el definitivo y contundente 6 a 2 en el marcador del Pabellón Carlos García.

Burela, que llegaba mejor al duelo, sale debilitado del mismo

Duro varapalo para Burela Pescados Rubén, y dulce victoria para un Montesinos Jumilla que se reencuentra con esta desde el último triunfo contra Colegios Arenas Gáldar Gran Canaria del pasado 4 de enero, dos meses después, con el parón por el Europeo de Amberes incluido. Los jumillanos recuperan la senda del triunfo y los goles en el mejor momento, y muestran su mejor versión antes de que se dispute la ansiada Copa de España de Logroño del próximo fin de semana. La competición liguera volverá, por tanto, el próximo 22 de marzo, en la jornada 25 en la que el cuadro quesero visitará El Palacio de los Deportes para enfrentarse a ElPozo Murcia, mientras que Burela descansará esa jornada y volverá a competir el próximo 29 de marzo contra Colegios Arenas Gáldar Gran Canaria. Tras este encuentro entre dos rivales directos, la lucha por los playoffsse aviva y se presenta más emocionante que nunca, pues Montesinos se coloca a un solo punto de Burela, que es el octavo clasificado actualmente.