No pudo ser para ninguno de los dos. Benicarló vislumbró este sábado un choque de trenes entre dos recién ascendidos a Primera División, dos conjuntos parecidos en cuanto a propuesta sobre la cancha. Por este motivo, el Peñíscola FS deshizo finalmente la racha triunfal de los jumillanos -que habían ganado los tres enfrentamientos anteriores- frente a ellos para poner el empate a 4 a pocos minutos del final del compromiso liguero.

Asensio abrió la lata

El encuentro comenzó con un tanteo entre ambos equipos, que duró alrededor de dos minutos y medio, ya que en el tres de juego, Peñíscola Bodegas Dunviro deshizo la igualdad, gracias a un oportuno Asensio.

Montesinos buscaba sus ocasiones, como viene siendo habitual, al contragolpe, y a punto estuvo de llegar la igualada en el marcador por obra de Ike y Chino, pero sus disparos se marcharon por poco. Entonces, tras instantes de atisbo de reacción murciana, esta fue culminada en un córner en el que se impuso en la pugna Pichí para colocar el 1-1 en el minuto cinco de la primera mitad.

Gonzalo volvía a romper el empate tres minutos más tarde en una jugada embarullada en el área jumillana tras una buena jugada individual de Carlos Anós; un rechace de Chino rebotó en el cuerpo de Gonzalo y el cuero se coló en las mallas defendidas porChico.

Chino se resarcía de su infortunio culminando una gran triangulación entre Lolo Suazo, Josiko y él mismo para poner el 2-2 en el electrónico y avivar aún más la intensidad del partido, que se preveía ya interesante desde sus inicios.

Dominaba Peñíscola mientras Jumilla esperaba su oportunidad en alguna salida rápida del balón, haciéndose fuerte en sus alas con Suazo y Josiko, y esperando que su ‘killer’ Ique Ribeiro cazara alguna ocasión en la punta.

Sin embargo, apenas a un minuto de la conclusión del primer acto, los castellonensesvolvieron a tomar la palabra y fue Solano quien asestó un nuevo golpe a Jumilla poniendo el 3-2 en el electrónico. Este hecho fue respondido con un zapatazo de Lolo Suazo que dejó temblando el travesaño. Quedaba una segunda parte frenética, con todo por decidir y dos equipos muy igualados en todos los aspectos.

Segunda parte de ritmo frenético

En la reanudación era el cuadro que dirige Carlos Sánchez quien seguía llevando la voz cantante, dominando y creando ocasiones muy claras que Chico se encargó de desbaratar con grandes intervenciones bajo palos. Así, y tras unos primeros cinco minutos de la segunda parte con iniciativa peñiscolana, Montesinos despertó y se aprovechó de su punto fuerte -el contragolpe-, para colocar el empate 3 en el marcador, merced a unBaca muy acertado, incluso atreviéndose a regatear al que se le ponía por delante, para terminar introduciendo el esférico en las mallas locales.

La grada estaba disfrutando del duelo, y los casi veinte aficionados de la entidad murciana presentes más aún si cabe, pues tras el tanto de Baca, llegaba el delirio en el Pabellón Municipal de Benicarló, ya que Pichí culminaba el 3-4 favorable a los visitantes con un poco de fortuna.

Iba a intentar defender su renta Jumilla, debido a lo vital de un triunfo que le colocara más cerca del playoff, pero Peñíscola sacó toda su rabia y buscó el empate con gran ahínco hasta que este no pudo resistirse más y Carlos Anós se sacaba un fuerte lanzamiento de la manga para perforar de nuevo la meta defendida por Chico para poner el 4-4.

Quedaban tres minutos y el partido no podía presentarse más emocionante. El triunfo pudo caer para ambos lados, ya que Solano chutó un doble-penalti que se marchó fuera por poco, mientras que Juan Francisco Gea se la jugó y puso toda la carne en el asador utilizando el portero - jugador, pero Ique no estuvo acertado en la culminación de la jugada y el partido acabó con un definitivo empate a 4, con dos equipos muy intensos hasta el final. Montesinos Jumilla continúa noveno, a cuatro puntos del playoff, yPeñíscola FS decimotercero, a once puntos del descenso y a catorce del playoff, algo que se antoja una utopía para los castellonenses.