La intensidad fue la gran protagonista entre Jaén Paraíso Interior y Santiago Futsal. Ambos completaron el cupo de cinco faltas en cada acto, prueba de lo antes expuesto y que, a posteriori, marcaría las diferencias en una igualada primera mitad que se desniveló del bando local desde el doble penalti. En los segundos veinte minutos los visitantes fueron superiores pero, a pesar de equilibrar pronto el partido, no completaron la remontada debido a su ineficacia de cara a la meta rival. Los de Santi Valladares, sextos en la clasificación, ya piensan en la Copa de España donde se enfrentaran el viernes a Montesinos Jumilla.

El partido comenzó igualado sobre el parqué del Municipal de La Salobreja, con gran ambiente en sus gradas y presencia también de afición visitante. Intercambio de golpes entre andaluces y gallegos en un inicio en el que Sergio García para los primeros y Hamza para los segundos tuvieron las más claras para inaugurar el luminoso. Sin embargo ese hecho estaba reservado para el punto de diez metros.

Las faltas deciden una intensa primera mitad

La intensidad de la que antes hablábamos hizo que los de Daniel Rodríguez y los de Santi Valladares se colocaron, a base de faltas, en el filo del doble penalti. La sexta la cometieron los gallegos y el andaluz Emilio Buendía no falló la oportunidad para aventajar a los suyos con el 1-0. Dos minutos restaban para el intermedio, David y Diego Quintela intentaron equilibrar antes del paso por vestuarios, pero sus disparos no quisieron que fuese así.

El resultado adverso hizo que, en la segunda parte, el ímpetu por necesidad lo pusiesen los compostelanos. La presión de los visitantes propició en el 22 un fallo de la zaga local que aprovechó David Pazos para batir a Prieto y restablecer la igualada con el 1-1. El tanto permitió continuar con la tónica y dominio gallego que pasaron a hacerse dueños de la situación con claras oportunidades que no encontraron red.

Falta de acierto en ambas porterías

No fue ni mucho menos, a pesar del corto resultado, un partido aburrido. Las ocasiones de perforar la meta se sucedían con mayor protagonismo santiagués. La intensidad se empeñaba en no perder su protagonismo y de nuevo las 10 faltas (5 por cada equipo) sumaron su luz al marcador del pabellón. Aparecía una nueva invitada a la fiesta del futsal, la ansiedad por el gol. Eloy Rojas, Hamza y Diego Quintela a punto estuvieron de darle la victoria a unos visitantes que, debido a asumir más riesgos, permitieron peligrosas contras que solventó con acierto Juanjo.

Santi Valladares intentó, antes del viaje a Logroño, conseguir la tercera victoria consecutiva y, por medio del portero jugador, buscó con ahínco unos tres puntos que aliviasen la presión asfixiante de sus perseguidores en la tabla y diesen mayor moral para la cita copera de la próxima semana. Sin embargo, con el resultado final de 1-1, se llegaba a la bocina y final del encuentro, reparto de puntos en Jaén.