Una fase regular brillante, con unos números casi inalcanzables con 24 victorias de 26 partidos jugados hace que Inter Movistar coja una inercia ganadora más abrumadora si cabe desde la conquista de la Copa de Logroño, esto sirve para que los de Jesús Velasco se llevaran una victoria en el duelo ante un Burela FS que llegaba necesitado de puntos y que se va con más necesidad. El tiempo pasa, las jornadas van escaseando y el equipo gallego sigue en el alambre para finalizar en octava posición.

En la convocatoria de Jesús Velasco, faltaban esta semana Rubén Orzáez y Carlos Ortiz para dar descanso de cara al final de temporada.

Los hombres de Juanlu Alonso posaban antes del inicio del encuentro.

Era el minuto 2 y la Máquina Verde ya había comenzado a funcionar. El dinamismo en los ataques y la seguridad defensiva de los locales hacían del duelo un encuentro de claro color local. En esta acción Cardinal abría el marcador al más puro estilo pivot.

Los de Alcalá de Henares encarrilaban la victoria al ponerse ya con un clarificador 2-0, en un centro-chut de Batería que remataba Tobe hacia las mayas.

El combinado gallego comenzó a funcionar y poco a poco, las ocasiones fueron llegando al ritmo que marcaba Hugo, muy activo -hasta que se lesionó de un hombro- en su regreso a la que fue su casa. Otro ex de Inter Movistar, Jorge Matamoros era el encargado de poner el peligro en la puerta de Jesús Herrero que, una vez más, se mostró muy seguro durante todo el encuentro.

Tras el paso por vestuarios, llegó el verdadero arreón del cuadro de Burela, que se metió de lleno en el partido gracias al tanto precisamente de Matamoros. Fueron los mejores momentos de los visitantes.

Pero, a pesar de este contratiempo, los de Jesús Velasco no se asustaron. Ni siquiera se inquietaron. Tan seguros de sí mismos como es habitual en este curso, la velocidad de Bateria y la magia de Ricardinho fueron desequilibrando de nuevo la balanza a su favor. Sobre todo, cuando el máximo goleador de la plantilla complutense, Mario Rivillos, hizo su doblete particular y puso el 4-1 en apenas dos minutos.

A partir de esta situación, Burela FS bajó los brazos e Inter Movistar se dejó llevar definitivamente. Entre tanto, Rafael cerró el 5-1 en el partido que significó su regreso a las pistas tras prácticamente un mes de ausencia.