Inter Movistar y Azkar Lugo cerraron la fase regular de la Primera División de la LNFS con un encuentro que desembocó en un partido que quedará siempre en el recuerdo de las estadísticas. Si bien es cierto que no había nada en juego ya que ambos clubes llegaban con el trabajo hecho, el duelo entre madrileños y gallegos quedará para siempre como el choque que significó la victoria número 500 de los interistas en la fase regular, en un total de 754 partidos diputados a lo largo de los últimos veinticinco años.

El encuentro entre alcalaínos y lucenses fue muy descafeinado. Con el primer puesto asegurado desde hace semanas, Jesús Velasco aprovechó la visita de Azkar Lugo para hacer rotaciones y dar minutos a los menos habituales. Esto, en cierto modo, lo aprovechó el cuadro lucense, que quería despedir la temporada con una buena imagen.

El encuentro también significaba el adiós del banquillo de Azkar Lugo de su entrenador, Diego Ríos, el cual ha hecho malabares para que, año tras año, su equipo no pase apuros en alcanzar el objetivo de la permanencia.

Por medio de Cuco, en el arranque de juego, el cuadro visitante se puso por delante en el marcador. Era el primer aviso para los complutenses, que, con un ritmo anodino, fueron generando oportunidades de gol. A pesar de la buena actuación de Mendiola, tanta insistencia tuvo premio y Mario Rivillos logró la igualada antes de que se llegara al ecuador del primer período.

El dominio interista fue creciendo con el paso de los minutos. Dirigidos en ataque por Ricardinho y Rivillos, Inter Movistar rozó el gol en varias ocasiones, pero éste llegó en su contra. De nuevo, Cuco, con mucha fortuna, hacía gol para Azkar Lugo, que se iba al descanso con ventaja en el marcador.

Tras el paso por vestuarios, los de Jesús Velasco salieron con otro ritmo. Conscientes de que, a pesar de no tener nada en juego, no podían permitirse el lujo de caer derrotados tras el traspiés sufrido en la jornada anterior en Murcia frente a ElPozo, los locales salieron directos hacia la portería de Mendiola, que vio como Borja igualaba el choque apenas comenzado el segundo tiempo.

Con el juego entrado en el último cuarto, la balanza cayó definitivamente del lado de Inter Movistar. Primero Bateria, que culminó una bonita acción entre Borja y Cardinal, y después Ricardinho, con la ayuda de Aranburu, pusieron en ventaja a los de Alcalá de Henares. Alex Diz recortó diferencias y Diego Ríos apostó por el juego de cinco, pero esto solo sirvió para que Rivillos pusiera el 5-3 definitivo.

Tras este partido, Azkar Lugo cierra una temporada 2013/2014 en la que no ha pasado ningún tipo de apuros e Inter Movistar ya piensa en los cuartos de final de los playoffs por el título. Para comenzar, en cuartos de final, se medirá a Ríos Renovables Ribera Navarra.