Inter Movistar ganó y goleó en el Ciudad de Tudela en el primer encuentro de los cuartos de final de la pelea final por el título de campeón de liga en el fútbol sala. El poderío de la máquina verde se hizo patente durante todo el partido, sobre todo porque los hombres de Jesús Velasco se vieron obligados a remontar el partido cuando Andresito adelantó a un Ríos Renovables muy combativo, que vendió cara su piel.

Aun así, el gran esfuerzo realizado por los riberos no fue suficiente para contener a la máquina verde, que da el primer paso hacia las semifinales. El fuerte inicio del partido marcó una tónica de igualdad máxima entre dos equipos que se respetan y se retaron a ver quién era más fuerte. La intensidad navarra de los primeros minutos ahogó al campeón de la liga regular, que no encontraba la manera de superar la presión que le había planteado el equipo local.

Los hombres de "Pato" aguantaron bien los primeros diez minutos, apretando muy arriba a los alcalaínos. Jesús Velasco se vio obligado a tener que pedir un tiempo muerto para corregir detalles y ajustar en ataque para comenzar a generar más peligro sobre el marco de Molina. Lo consiguieron en parte, porque Ríos Renovables frenó su ritmo, pero no del todo.

Andresito adelanta a Ríos, responde Batería

La emoción e intensidad del partido iba in crescendo, sobre todo cuando los locales aprovecharon un saque de falta para que su máximo artillero, el ala cordobés Andresito, adelantara a su equipo en el minuto 15 de partido. Parecía que Ríos Renovables podía hacer todavía más daño a su rival, pero Inter Movistar se recompuso bien del tanto encajado, y dos minutos después empataba el partido.

Lo hacía por medio de Batería, tocado por una varita mágica. El brasileño soltó un latigazo desde fuera del área inapelable para el aragonés Molina e igualaba a uno el duelo tres minutos antes de que se alcanzara el descanso en el Ciudad de Tudela. Pudo ser peor si Molina no llega a evitar dos goles que parecían hechos por Batería, de nuevo, y por Pola.

En el segundo periodo cambió el guion. El fuerte arranque de Inter Movistar sorprendió al equipo local y les noqueó. En seguida, en apenas tres minutos, Tobe y Mario Rivillos pusieron en ventaja a su equipo. El gol de Rivillos estuvo envuelto por la polémica, pues el fuenlabreño continuó la jugada a pesar de que Andresito se encontraba tendido en el suelo, aparentemente lesionado.

Inter Movistar sentencia

Con los dos goles, Ríos Renovables Ribera Navarra se fue en búsqueda de un gol que le acercara en el marcador. Los navarros estiraron líneas y presionaron más arriba para tratar de lograr darle la vuelta a la situación, aunque Ricardinho pudo ampliar la diferencia de no haber sido por el poste. El encuentro se endureció y se produjeron muchos penaltis antes de que Cardinal hiciera el 1-4 y casi firmara la sentencia definitiva en el partido.

Con la desventaja de tres goles, Ríos Renovables y su técnico, "Pato", apostaron por jugar con portero-jugador. La buena defensa visitante permitió anotar a Rafael el quinto, en un lanzamiento sin portero, con el equipo local volcado sobre la puerta local. Los riberos fueron a buscar el gol y lo encontraron por medio de Charlie, en un remate de lejos a falta de cinco minutos del final. Los locales continuaron apretando para recortar diferencias en el marcador, pero ninguno de sus intentos dio frutos.

Al final, Inter Movistar sumó el primer triunfo de la eliminatoria, y deja todo preparado para avanzar a semifinales en el Caja Madrid. Ríos Renovables no dará su brazo a torcer en lo que queda de eliminatoria, pero parece complicado que el equipo azulón encuentre la manera de vencer dos partidos al campeón de la Copa de España en su propia pista.