Esta mañana de domingo se iba a poner el punto y final a la eliminatoria de Cuartos de Final entre ElPozo Murcia y Burela, disputando el tercer y último partido de desempate en el Palacio de los Deportes. Después de haberse impuesto por solvencia lejos de casa en el primer enfrentamiento celebrado en tierras gallegas, ElPozo vio cómo Burela el pasado viernes iba a repetir gesta.

Los de Juanlu Alonso calcaron el resultado del partido de la temporada regular disputado en el mes de enero, volviendo a superar al cuadro murciano en su feudo por tres goles a cuatro, en un trabajado encuentro. De esta forma, Burela iba a forzar el partido de este domingo, el desempate.

Fran Serrejón, en su quinto partido dirigiendo desde el banquillo tras la sanción de Duda, decidió sacar un cinco inicial formado por Fabio, Eka, José Ruiz, Gréllo y Franklin. Destacaba la ausencia de Rafa, que sí que disputó el segundo partido entero, aunque no lo hizo en el primer encuentro en Galicia por permanecer lesionado. Las primeras ocasiones del partido de esta mañana las iban a sumar los de casa. José Ruiz y Gréllo iban a poner el peligro sobre la portería de un Edu que ya se mostró en gran estado de forma el pasado viernes.

Matamoros abrió el marcador

Eka, en la pista desde el inicio, también dispuso de dos buenas oportunidades para empezar por abrir el marcador. Sin embargo, y ya dejando de ser tanta sorpresa tras el gran segundo partido que realizó, fue Matamoros el encargado de efectuar esa labor. Subió arriba el 0-1 al electrónico tras aprovechar un despiste de la zaga local tras un saque de esquina desde la derecha de la portería de Fabio.

La respuesta de ElPozo no se hizo esperar, ya que en el mismo minuto 4, Eka empató la contienda tras combinar con Gréllo. De nuevo 1-1 en el marcador, y de nuevo el partido y la eliminatoria abierta. Sin embargo, en esta ocasión ElPozo aprovechó su progresión tras el gol, para hacer también el segundo y darle la vuelta al partido. Raúl Campos en el minuto 5 elaboró el 2-1 con un disparo fuerte y arriba desde el lado izquierdo.

El encuentro entonces pasó de nuevo a estar controlado por el cuadro murciano. Los de Burela empezaron a notar nerviosismo y fue entonces cuando Mimi y Matamoros, y más tarde Isi, vieron la tarjeta amarilla en diversas acciones del partido. Juanlu Alonso decidió dar entrada a David como portero-jugador para intentar que el partido no se le fuera del todo de las manos a Burela antes del descanso, pero esto propició la llegada de más goles para los charcuteros.

Eka, Raúl Campos y José Ruiz le dieron la vuelta al partido

José Ruiz subió el 3-1 al marcador desde dentro del área y con Edu bajo palos en el minuto 10 de partido. El acoso de ElPozo sobre la portería gallega iba a ir en aumento los siguientes minutos, y todo hacia apuntar a que el marcador se podría ampliar ya que al contrario del viernes pasado, los murcianos no se veían con la presión de remontar un resultado desfavorable. Kike Boned en el minuto 13 iba a disponer de una buena oportunidad para hacer el cuarto, pero no aprovechó el doble penalti que dispuso ante Edu, mandando el balón fuera.

A pesar de ello, ahí iba a estar en el minuto 14 Juampi para efectuar esta labor. El murciano aprovechó un gran pase de Kike para poner el 4-1. La eliminatoria se empezaba a poner de cara para los de casa, pero seguían queriendo más, sobre todo tras el recuerdo de la derrota del viernes. Eka dispuso de una buena oportunidad de hacer el segundo en su cuenta particular, sin portero bajo palos, pero uno de los zagueros de Burela solventó bien la situación. Con todo, iba a ser finalmente Gréllo el que finalmente hiciera el quinto gol antes de marcharse el partido al descanso.

La segunda parte empezó como se esperaba, con más goles. ElPozo salió a la pista con el mismo cinco que al inicio del partido, y esta vez iba a ser Franklin el que pusiera su grano de arena al marcador de este partido. Materializó el sexto tanto, pocos minutos antes de que llegara otra mala noticia para Burela Pescados Rubén. Matamoros recibió la segunda tarjeta amarilla en el minuto 23 y por tanto fue expulsado.

ElPozo aumentó la renta y Burela se quedó sin Matamoros y sin David

Con todo, Burela no reaccionaba y tampoco se veían capaces de jugar con criterio más allá de su territorio sobre la pista. Raúl Campos, tras la expulsión del '10' visitante, volvió a encontrar puerta con un disparo bajo y fuerte desde fuera del área. Era el 7-1. Fran Serrejón vio momento entonces para dar entrada a Miguelín, que volvió así a contar con minutos de juego después de su lesión. Hacía lo propio también el canterano Jesús.

Con ellos sobre la pista del Palacio, iban a llegar otros dos goles antes de sobrepasar el minuto 30 de partido. El octavo y noveno tanto tuvieron un mismo protagonista, Bebe. El primero en su cuenta particular de esta mañana, tras aprovechar un lío dentro del área de Burela, y poco tiempo después, tras hacer efectivo una gran asistencia de Miguelín desde la banda izquierda.

A falta de ocho minutos para el final, el partido estaba visto para sentencia. Cesó el ritmo frenético de goles de los murcianos, aunque no los ataques, ya con la tranqulidad de tener la eliminatoria en el bolsillo gracias a este amplio resultado. Burela con tímidas llegadas intentaba que el marcador no aumentara más en su contra, pero de un error de Edu llegó el décimo tanto para los de Fran Serrejón. Jesús con un disparo desde lejos, y con la ayuda del cancerbero de Burela, firmó este tanto en el 35. Poco tiempo después, David vio dos tarjetas amarilla que le obligaron acompañar a Matamoros al túnel de vestuarios.

Con este resultado final de 10-1, ElPozo acabó solventado su pase a semifinales de los playoffs por el título de Liga en el tercer partido. Los murcianos se medirán a Barcelona Alusport en la siguiente fase.