Tras ganar Inter Movistar el primer punto de la final por el título de la Primera División de la LNFS gracias a un tanto de Bateria en la prórroga y sin apenas descanso, llegaba el segundo clásico del fútbol sala nacional. Un partido en el que había mucho en juego ya que en caso de victoria local la final quedaría encauzada y en caso de que los murcianos se llevaranel triunfo, el equipo de Duda recuperaría el factor cancha.

El partido arrancó con la electricidad de Ricardinho. El luso, al igual que en el primer partido de la serie, fue el encargado de abrir el marcador. Apenas se había alcanzado el medio minuto de juego cuando el 10 de Inter Movistar batía a Rafa culminando así una bonita jugada individual.

Poco después, una falta a Bateria desembocaba en la primera tangana del encuentro. Si el duelo del sábado fue caliente, este segundo punto de la final lo fue aún más. Con mucho en juego y muchas cuentas pendientes, el clásico cada vez se convertía en más violentos. Codos, patadas sin balón y continuas protestas emborronaban esta auténtica fiesta en la que para ambos era vital llevarse el triunfo.

Entre tanto, Ricardinho tuvo en sus botas hacer el 2-0 en una nueva jugada individual. Mientras, con el correr de los minutos, ElPozo Murcia fue creciendo en ataque y Raúl Campos y Juampi obligaron a Jesús Herrero a sacar lo mejor de su repertorio. Y es que, en medio de la batalla que se estaba librando en el 40x20 del Caja Madrid, de vez en cuando se veía algo de la esencia de este deporte: los goles. Tras estar a punto Pola, llegó el tanto de Rafael que batía por bajo a Rafa en un disparo desde media distancia.

Cargado con cinco faltas y con el resultado de 2-0 a su favor, el cuadro de Jesús Velasco se limitó a esperar en media cancha y ElPozo Murcia comenzó a manejar la bola con algo de más comodidad que en los primeros instantes. Duda, que no podía contar ni con Grèllo ni con Adri, puso en la cancha a Matteus, que hacía así su debut en una final liguera.

A pesar de que la pelota era murciana,  las ocasiones se sucedían en ambas porterías. La más clara, para Franklin que gozó de un lanzamiento desde los diez metros a tres minutos para el descanso. Como sucedió en el primer choque de la serie, Jesús Herrero le ganó la batalla en el uno contra uno, evitando la posibilidad de que los de Duda recortaran diferencias antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios el ánimo de los jugadores se calmó y en el arranque de la segunda mitad ya se empezó a ver el juego habitual de unos y otros. Ahora ya, el ritmo de juego era el esperado para una final. Los de Duda adelantaron su línea de presión, intentando ahogar la salida de balón interista. Fue cuando apareció la figura de Jesús Herrero, que sacó dos manos providenciales a Álex y Raúl Campos.

Inter no se amilanó y buscó con insistencia el 3-0. Sobre todo, Bateria, el más insistente y el que más se topó con las paradas de Rafa. También pudo marcar Cardinal pero fue, de nuevo, Rafael, el que consiguió batir al valenciano.

Se ponía muy de cara el encuentro para los complutenses pero, como es habitual, el conjunto murciano no bajó los brazos y pocos segundos después Kike botaba una falta y Bebe recortaba diferencias en el marcador.

Con el 3-1 se llegó al último cuarto de partido. Una ventaja sustancial para Inter Movistar pero no inviable para los de Duda, que continuaron insistiendo en meterse de lleno en el partido. Miguelín tuvo un disparo franco que, una vez más, atajó Jesús Herrero. Pola respondió. Tobe, también, y el partido fue creciendo en espectacularidad con el paso de los minutos.

Los minutos pasaban y esto obligó a Duda a situar a Kike como portero-jugador. Faltaban cinco minutos y ElPozo estaba obligado a hacer dos tantos para, al menos, forzar la prórroga y evitar un 2-0 en la serie que dificultaría mucho el objetivo de conquistar la Liga 2013/2014.

A pesar del intento de superioridad en ataque, ElPozo no era capaz de penetrar en el entramado defensivo planteado por Velasco. Lejos de cualquier posibilidad gol murciano, las ocasiones se sucedían para la escuadra local que por medio de Rivillos y Ricardinho pudieron cerrar el duelo antes de tiempo. Fue Rafael quien marcó para poner el broche de oro a su tarde. 4-1 y hat-trick para el internacional brasileño.

El segundo capítulo de la final acabó como el primero, con victoria de Inter Movistar que encarrila la serie para ser campeón. La próxima semana tendrá dos oportunidades en Murcia para hacerlo. ElPozo intentará revertir la situación y buscar la posibilidad de llegar vivo al quinto encuentro.