El fútbol sala catalán despidió, en el día de ayer, a tres personas muy importantes en el devenir del deporte en esa Comunidad Autónoma, como son los jugadores Diego Blanco y Javi Rodríguez y el ex secretario del Comité de Fútbol Sala de la FCF, el señor Joan Villasegura.

Tras el homenaje por parte del presidente de la LCFS, José Miguel Calle, y del Regidor de Deportes de Santa Coloma, Diego Arrollo, quienes entregaron tres trofeos, y placas, a cada uno en reconocimiento a su trayectoria, se inició el amistoso internacional, con mucho ritmo de circulación y con una defensa seria, e intensa, por parte de los locales, que les llevó a cometer cinco faltas a los diez minutos.

En un encuentro sin ocasiones claras, Carlos Corvo inauguró el marcador en el minuto 17 en una jugada personal aprovechando la superioridad táctica de su selección y el rechace del portero a pase de Albert Segura. Con el tiempo casi finalizado, Rubén Gonzalez anotó el segundo desde los diez metros.

A la vuelta de vestuarios, y con marcador favorable, Catalunya se replegó en busca de las contras. Sin embargo, Eslovaquia supo manejar bien la situación de defensa estática y acortó distancias por medio de Tomás Drahovsky, quien batió a placer a Didac con un disparo ajustado.  Tanto es así que a falta de 8 minutos para el final, Attila Fehervari empató para los suyos.

Con la igualada el combinado catalán regresó al plan inicial, con un juego más vertical. De esa forma, después de una nueva exhibición de clase y talento por parte de Javi Rodríguez, Rubén volvió a poner por delante a los locales, quienes anotaron el definitivo 4-2 con portero-jugador por parte de los eslovacos, tanto que convirtió Javi Rodríguez.

Con el pitido del colegiado se cerró uno de los muchos homenajes que recibirá Diego Blanco, quien colgó las botas en la presente temporada tras 20 años en la élite y dejando a su último equipo, el Peñíscola Bodegas Dunviro, en Primera División.

Fuente: Catsala | Fotos: fsf.cat