La primera jornada de la I Edición de la Villarreal Futsal Cup ha llegado a su fin tras 17 apasionantes partidos. Las cuatro sedes, a lo largo de la competición vespertina, tuvieron buena afluencia de público. Se vieron goles, remontadas y mucho fútbol, desde categoría prebenjamín hasta juvenil, pasando por las femeninas sub-14. Mañana, a las 9:00 horas, arrancará el segundo -y decisivo día- donde quedarán fijadas las finales del próximo domingo.

Categoría Prebenjamín

Acero 4-3 Tagus

Acero consiguió remontar frente al Tagus en un partido muy igualado que se decidió en los minutos finales. Empezaron mejor los visitantes, quienes incluso llegaron a adelantarse en el marcador por medio de Nicolás Martín, uno de los jugadores destacados del partido, quien anotó en un contragolpe, con fortuna. Los que actuaban como locales no se descompusieron y lograron el empate con un tiro exterior de Pablo Chamón, que pronto logró contrarrestar Íñigo Pérez, de cabeza, a la salida de un córner, resultado con el que se llegó al descanso.

Tras el cambio de campo, el Tagus amplió la distancia en el electrónico con un nuevo tanto de Nicolás, al culminar una nueva buena jugada por banda con un tiro ajustado al poste derecho de Jorge Altes. El Acero no se descompuso y, pase a pase y ocasión a ocasión, consiguió rápidamente la igualada, con los goles de Jorge Pradas y Pablo Chamón.

El encuentro, con tanteador equilibrado, prosiguió con los mismos cánones, con alternancias de ocasiones y protagonismo de porteros, hasta que Pablo Pérez, después de una jugada colectiva, completó la remontada del Acero en la primera jornada de la categoría prebenjamín.

Burriana 2-7 Roma || Acero 5-3 Burriana

El Acero, con su segunda victoria en la primera jornada de la Villarreal Futsal Cup, se garantiza jugar la final en categoría prebenjamín. El equipo que actuaba como local se adelantó pronto en el marcador, al transformar Manuel Alcantud el primer penalti del encuentro. Los de Burriana, que venían de perder en Cabanes por 2-7 con el Roma, necesitaban el triunfo, pero Jorge Pradas -con un tiro lejano que golpeó en un defensa- puso el segundo en el electrónico.

En ese momento los azules rotaron en la portería y Aarón Martínez, quien actuó de portero en la fase inicial, acortó distancias para que Carlos Mingorro, segundos después, estableciera el 2-2 en un par de jugadas rápidas. Pese a que parecía que el descanso se produciría con el empata, Pablo Chamón se benefició de un balón suelto para trazar una diagonal desde la izquierda y batir a Joel.

Tras la reanudación, minutos de igualdad con predominio de llegadas por parte del Acero. Sin embargo, fue el Burriana quien volvió a igualar la contienda con otro tanto de Mingarro. El Acero llegó mejor a los minutos finales y amplió la distancia con dos anotaciones más de Pablo Chamón, uno de penalti y otro de tiro de media distancia, dejando el electrónico en el 5-3 definitivo.

Categoría Benjamín

Torresport 0-6 Roma || Melide 0-17 Mutrayil

En los benjamines, ambos encuentros finalizaron en goleadas. En primer lugar, el Roma goleó al Torresport en Cabanes, en el partido programado para las 17:00 horas. En el otro duelo de la categoría, disputado a la misma hora pero en Oropesa, se vivió la segunda mayor goleada en lo que va de campeonato, con el 0-17 que Mutrayil le ha 'endosado' a Melide. Pese a los goles, la final está por decidir y se definirá en la jornada matinal de mañana.

Categoría Cadete

Torresport 6-4 Burriana || CD Castellón 4-5 Valencia CF

Trepidante encuentro entre los cadetes de estos dos prestigiosos clubes de fútbol profesional. Tras un inicio igualado, con llegadas en ambas áreas, Alejandro Capella desequilibró el electrónico con una jugada personal, en banda izquierda, que hizo la delicia de los presentes. El mazazo para los castellonense fue doble, al marcar Sergio Izquierdo el segundo con un tiro lejano El CD Castellón trató de reponerse con un disparo a la madera de Eduardo y logró empatar antes del descanso, con un gol de Ayous Mazan -al aprovechar el rechace de una falta- y de Vicente Mouza, quien golpeó con violencia desde 15 metros para subir el 2-2.

A la vuelta de vestuarios avisó el Valencia CF, con un lanzamiento al poste de Álvaro Delgado. No perdonaron los ché segundos más tarde, cuando Alejandro Talavera y Alejandro Capella pusieron en ventaja a los blanquinegros, con dos goles calcados. Todo parecía sentenciado con el tanto de Sergio Izquierdo, al beneficiarse de un balón largo de Adrián Gonzalez. Nada más lejos de la realidad, puesto que el Castellón resurgió de sus cenizas y metió el miedo en el cuerpo de los valencianistas. Acortó Ayous de doble penalti y segundos después fue Ramón Reguera el que subía el 4-5 al marcador, un resultado que a la postre sería definitivo.

Categoría Infantil

Malilla 0-26 Mislata || Burriana 4-3 Castelló Atletic (GRUPO A)

En los infantiles, divididos en dos grupos debido a que hay ocho equipos participantes, el público -en este caso de Benicásim- también disfrutó de otro amplio resultado, en el encuentro inaugural. El Mislata no tuvo piedad del Malilla, al que venció por 26 a 0. El otro partido del grupo, disputado en el mismo Pabellón Municipal, fue más igualado y el infaltil del Burriana consiguió el primer triunfo de la coorporación castellonense, al superar por 4-3 al Castelló Atletic.

Alboraya 10-4 Melide (GRUPO B)

Categoría Alevín

Algirós 7-0 Torresport || Melide 0-9 Valle

Esta categoría, por resultados y juego, parece que tiene dos claros favoritos para alcanzar la final del próximo domingo. En primer término, el Algirós ganó por 7-0 en Benicásim, mientras que el Valle FS no se apiadó del Melide y se lo hizo pagar con un amplio electrónico. El conjunto madrileño anotó otra goleada a los de Melide, quienes junto a los benjamines, también cayeron derrotados.

Categoría Juvenil

Malilla 0-4 Teia FS || Mutrayil 8-1 AutoReal Villarreal

Mutrayil y Teia comandan la categoría juvenil en la primera jornada de la Villarreal Futsal Cup, tras vencer al Malilla -en primer lugar- en Benicásim y a AutoReal Villarreal en Cabanes, en el encuentro que cerró el día de competición. En la mañana de este sábado se jugarán el resto de encuentros, en los cuales la diferencia de goles puede dilimitar los finalistas.

Categoría Femenino Sub-14

Melide 5-2 Alboraya || Torresport 6-0 Valle FS

En la categoría femenina, hubo un traspiés que afectó al devenir del torneo, puesto que el Valle FS no llegó a tiempo al Pabellón de Castellón y la colegiada dio, como vencedor del encuentro, al Torresport. El conjunto madrileño se personó en la instalación deportiva 40 minutos tarde, por lo que Raquel González -encargada de dirigir el encuentro- decidió disputar un amistoso entre ambos, mientras los prebenjamines calentaban. En el otro partido, el Melide se impuso por 5-2 al Alboraya, por lo que lidera el grupo junto al Torresport y se acerca a las finales del domingo.