En la mañana del domingo, 29 de junio de 2014, se disputaron las siete finales de la I edición de la Villarreal Futsal Cup. Repartidas entre Benicásim y Oropesa, cuatro y tres respectivamente, la jornada de clausura de desarrollo con total deportividad y tanto protagonistas como aficionados pudieron disfrutar de unos magníficos partidos de fútbol sala, los cuales -como no podía ser de otra forma- acabaron con un campeón en cada edad de competición.

Algirós FS, Campeón en Categoría Alevín

Los alevines fueron quienes abrieron la jornada del domingo, a las 9:00 horas, en el Pabellón de Benicásim. Fueron los valencianos, en los primeros instantes del encuentro, quienes tomaron el mando en el juego y en el marcador, con dos tantos a los cinco minutos, obra de Sergio y Jorge. El Valle trató de reaccionar pero sin transiciones precisas, cuyas ocasiones más claras llegaron a balón parado.

El Algirós, con el electrónico a su favor, replegó filas en defensa y espero las salidas al contragolpe para aumentar la distancia y acercarse al título. Fue, sin embargo, en el saque de un córner cuando Diego amplió la renta, justo antes del descanso. Un golpe muy duro a las aspiraciones de los madrileños, quienes vieron como tras la reanudación Sergio subía el 0-4 al marcador después de una excepcional jugada individual de Jorge.

Con ese último tanto, y la lesión de Ángel -portero del Valle FS- la final parecía sentencia, sólo a la espera de saber cual iba a ser el resultado final. Los de la capital de España subieron líneas y empezaron a practicar un fútbol más vistoso y, liberados de los nervios de el partido por el título, realizaron los primeros disparos a la portería de un Diego que no mostró dudas, pero que nada pudo hacer en el gol de Daniel, en la tercera llegada seguida de los de Madrid.

Restaban diez minutos y Ángel -quien actuó en el primer tiempo de guardamenta- puso picante a la final con el segundo de su equipo. Hasta que volvió a aparecer Sergio, en la recta final, para anotar el 5-2 para proclamar, a la postre, campeón al Alevín del Algirós en la I Edición de la Villarreal Futsal Cup y a su compañero, Jorge Mata, mejor jugador de la categoría.

AD Mutrayil, Campeón en Categoría Benjamín y Juvenil

Una final a la altura del Torneo. En la primera mitad dominó, sin paliativos, el Mutrayil, quien se encontró una y otra vez con Hugo Esquilas, quien realizó paradas de toda clase, levantando el aplauso de la grada. Por su parte, el Roma -que encandiló en la fase de grupos- no consiguió desplegar sus virtudes hasta después del descanso, al que se llegó con el tanteador inicial.

En el segundo tiempo llegaron los goles. En primer término, Julián Clavo puso por delante a los del Sur de España con un tiro raso y, segundos después, la fortuna se alió con ellos al desviar a su red Izan un balón lateral. El Roma no bajó los brazos y Jeroén Fernández marcó uno de los tantos del torneo, de falta directa, para acortar distancias y añadir emoción a una final que se llevó el Mutrayil gracias a su defensa y al buen hacer de su capitán, Julián, nombrado mejor jugador de la categoría.

La final de la competición de los participantes de más edad abrió la jornada matinal de domingo en Oropesa con el triunfo de los andaluces frente al Auto-Real Villarreal (10-2), conjunto al que ya derrotó también en la fase de grupos. El Mutrayi exhibió, en todo momento, su superioridad y consiguió alzarse con el trofeo de campeón de forma merecida.

Mutrayil, mejor club del torneo La entidad andaluza estuvo presente en las dos finales donde tuvo representación en el evento deportivo y se proclamó campeón tanto en categoría Juvenil como Benjamín, por lo que recogieron la Copa que los designaba como mejor club de la I Edición de la Villarreal Futsal Cup, un reconocimiento al buen trabajo del Mutrayil en toda su cantera.

CD Valle FS, Campeón en Categoría Femenino Sub-14

Pronto mostró su superioridad el Valle FS, con un tanto de Silvia González después de varios acercamientos. Con marcador desfavorable se desperezaron las del Melide y comenzaron a tentar la portería madrileña, aunque sin fortuna, la misma que corrieron las de la capital de España, quienes se toparon con Inés -extraordinaria, mantuvo vivo a su equipo- y con la cepa del poste.

Los minutos de asedio prosiguieron y mientras Patricia, la líder de las gallegas, campeaba el temporadal, Miriam Fernández anotó el segundo de falta directa, lanzamiento que entró en la portería previo golpeo contra el larguero, marcador con el que el encuentro llegó al descanso, que las integrantes del Melide -con una rotación muy corta- aprovecharon para recuperar energía.

A la vuelta, las gallegas pudieron empatar, pero Sandra atajó con sobriedad dos duros disparos de Patricia. Las féminas madrileñas, que ya vencieron en grupos por 1-10, perdonaron a la contra, pero no lo hicieron en otro golpeo de falta. Sandra Linares mandó el lanzamiento al travesaño y Ana Peralta, muy atenta, anotó el tercero.

Poco les duró la renta, ya que Alba López acortó distancias en la jugada posterior e Inés Pampín hizo el gol del torneo, con un derechazo a la escuadra desde la banda opuesta.. Pese a la insistencia de ambas, el electrónico ya no varió y Valle levantó el trofeo y la jugadora del Melide, Patricia López, fue designada como mejor de la categoría.

Burriana Academia Red Blue, Campeón en Categoría Cadete

Los castellonenses consiguieron imponerse por 2-6 al Torresport, en la final disputada a las 10:00 horas en el Pabellón de Oropesa. La entidad de Burriana se tomó la venganza por su mano, al perder en grupos con el conjunto madrileño, y se proclamó campeón en categoría cadete. Ambos equipos, en esa fase previa, se deshicieron del Valencia CF y del CD Castellón, dos clubes históricos en fútbol de campo, para ofrecer al público asistente -entre los cuales estaba Gonzalo Galán, jugador del Peñíscola FS- un gran espectáculo.

Mislata FS, Campeón en Categoría Infantil

Derbi valenciano para la clausura del torneo en infantiles, así como también en el pabellón de Oropesa. El Mislata se adelantó en el marcador, pero no tardó en exceso el Alboraya en empatar. Superado el ecuador de la final, los que a la postre fueron campeones anotaron dos tantos más, una renta que fue inalcanzable ya para sus rivales, pese a que lograron recortar distancias en los últimos minutos. Esta categoría Infantil contó con la participación de ocho equipos, por lo que cada uno de los finalistas fue el mejor de su grupo, de cuatro.

Roma FS, Campeón en Categoría Prebenjamín

Una primera parte de absoluto dominio del Roma, con 5-0 de parcial gracias, en parte, a los tres goles de Serio Sánchez, derivó en un segundo acto repleto de detalles, con mucho ritmo y con otro espíritu por parte del Acero, cabizbajo al descanso. Primero los postes y luego Álvaro frenaron las acometidas de los valencianos, hasta que Pablo Chamón decidió dar emoción a la final con dos goles.

Sin embargo, Sergio Sánchez, MVP de la categoría- consiguió anotar dos tantos más en su cuenta particular -el sexto y séptimo de su equipo- para cerrar definitivamente el encuentro a falta de poco más de cinco minutos, que con las anotaciones de Aarón Sánchez y Marcos Garrote se acabó de cerrar con un 9-2 contundente.

A la izquierda, siempre el campeón | Fotos: Andreu Serret Pedra (VAVEL.com)