El Palma Futsal se adjudicó este sábado el V Homenaje a Toño Torres Coello y Luis García Cordero 'El Maravilla' al vencer al Uruguay Tenerife en la tanda de penaltis.

Tinerfeños y mallorquines ofrecieron, por intensidad y calidad, un fútbol sala de Primera División a las casi mil personas que se dieron cita en el Pabellón Municipal de los Deportes de Santa Cruz, una muestra de lo que los aficionados locales van a presenciar, más de dos décadas después, en la cancha capitalina, en la temporada del debut del Uruguay Tenerife en la Primera División de la LNFS.

Joselito marcó para el Palma en el minuto 8. Corvo y Pablo dieron la vuelta al partido en los minutos 15 y 18. A los locales empezaron a salirle mejor las cosas mediada la primera mitad y se fueron al descanso con ventaja.

Lolo Suazo aumentó la ventaja en el 24, pero Sergio, con dos zarpazos en menos de un minuto, igualó el marcador en el 30. Había que empezar de nuevo y Ayose hizo el 4-3 ya en el 38. A los de Arocas solo les restaba un minuto y medio para adjudicarse su trofeo, pero Chicho, a falta de unos segundos, volvió a empatar. Hizo falta una docena de lanzamientos por equipo para decidir el torneo (10-11).

El tercer puesto fue para el Marfil Santa Coloma, que venció al Colegio Arenas Gran Canaria por 4-3 en un intenso partido y en el que los insulares neutralizaron la diferencia de categoría entre ambos equipos.

Continúa la pretemporada

El día 27 de agosto, a las 20.00 horas, en el Pabellón Municipal de Garachico, el Uruguay Tenerife disputará el siguiente encuentro amistoso ante el combinado Isla Baja, un encuentro englobado en el proyecto Garachico en Movimiento que desarrolla el municipio norteño.

Tras este partido, Uruguay viajará a Galicia, posiblemente al día siguiente, para participar en un torneo organizado por el Santiago Futsal.  El 4 de septiembre, los de Francis Arocas tienen previsto disputar un amistoso en Cádiz ante el Virgili, para luego desplazarse a Jaén, posiblemente el viernes 5 de septiembre, donde tendrá lugar un nuevo torneo cuadrangular.