El Uruguay Tenerife se impuso (2-9) este viernes al Virgili de Cádiz, un encuentro amistoso que sirvió de presentación para el equipo local. Los de Arocas, que jugaban como en casa (seis de sus componentes son gaditanos), buscaron la portería rival desde el primer momento, pero los locales, bien plantados en la cancha, lograron frenar al equipo tinerfeño durante los primeros 13 minutos, hasta que Pablo, muy atento, aprovechó un balón suelto para adelantar a los visitantes.

El Virgili logró empatar dos minutos después, por medio de Jesuli, que acertó con un tiro cruzado. El Uruguay siguió empujando y volvió a tomar ventaja en el marcador gracias a Jesús Murga en el minuto 17. Víctor Suazo hizo el tercero cuado ya el encuentro agotaba su vigencia en la primera mitad.

La diferencia de categoría quedó definitivamente evidenciada en la segunda parte tras el gol de Ayose en el minuto 21. Lolo Suazo, Javi Rodríguez, Pedro Toro y de nuevo Jesús Murga engrosaron el marcador en un abrir y cerrar de ojos. Álex Cortés logró marcar para los locales, pero pronto reaccionó el Uruguay con nuevos goles de Pablo y Pedro Toro.

Fin de semana en Jaén

El Uruguay Tenerife disputará durante el fin de semana un nuevo torneo amistoso (Trofeo Sierra del Pozo) organizado por el Jaén Paraíso Interior.

El Uruguay se medirá este sábado (20.00 hora canaria) al Pozo Alcón, equipo de Tercera División, mientras que el club anfitrión abrirá el torneo dos horas antes jugando contra el Melilla (Segunda División). El domingo se disputará el partido por el tercer puesto y la final, a las 9:00 y 11:00 (hora canaria), respectivamente.