El pasado sábado Santiago Futsal se medía con O Parrulo FS en la presentación oficial de los ferrolanos ante su afición en el Pabellón de A Malata. El partido comenzó con superioridad en ataque por parte del O Parrulo. Pero no tardaría en subir, sin embargo, el primer tanto del partido al marcador del Santiago. Fue en el minuto 8 de la primera parte cuando Diego Quintela, tras una jugada individual, marcaba para los de Santi Valladares.

El Santiago dominaba el partido y quería ampliar la cuenta. Iván Rumbo y Chus tuvieron las ocasiones más claras, pero no consiguieron cambiar el marcador, que llegaba al descanso con 0-1 para los compostelanos.

La segunda parte empezaba con máxima intensidad de los dos equipos. El Santiago buscaba marcar el segundo y el O Parrulo empatar el partido. No obstante, la suerte estuvo de parte de los ferrolanos, que en tan sólo un minuto remontaron el encuentro. Tras una jugada colectiva de los locales, Alberto marcaba solo delante de Marcos Vara en el minuto 31. Unos segundos después, los ferrolanos recuperaban el balón y Óscar Pérez marcaba el segundo desde fuera del área.

Aún quedaban minutos para que el Santiago intentara, al menos, empatar el partido. Y Quintela y Lucas Bolo tuvieron las ocasiones más claras aunque no las materializaran. En el minuto 36 Gallego fue expulsado dejando en inferioridad numérica a los compostelanos que sufrían el ataque del O Parrulo. Jacobo también fue expulsado de las filas de los ferrolanos por doble amarilla. Los de Valladares tuvieron las últimas ocasiones pero finalmente el marcador no se movería y la victoria sería para el O Parrulo.

Balance final de pretemporada

Un total de ocho partidos ha jugado el Santiago en esta pretemporada. Cuatro victorias y cuatro derrotas son los resultados que han obtenido los compostelanos. A pesar de las derrotas, los de Santi Valladares, con un equipo renovado, dejan buenas sensaciones de cara al comienzo de la Liga.

Inicio de Liga

Después del último partido de pretemporada, el Santiago está preparado para la primera jornada de Liga. Los compostelanos se medirán este viernes ante el Magna Navarra en el Pabellón de Anaitasuna a las 20:30 horas. El Santiago se ha enfrentado en once ocasiones con los navarros. Seis son las victorias que acumula el Manga Navarra y sólo dos los compostelanos. Por eso el conjunto de Valladares buscará la tercera victoria en Liga y conseguir los primeros tres puntos de la temporada.