El partido comenzaba con gran intensidad por parte de los dos equipos, pero con un planteamiento defensivo más que ofensivo. Tuvieron varias ocasiones, pero sin peligro de cara a portería, aunque era el Montesinos quien llevaba el peso del juego. Ejemplo de ello fue la ocasión más clara de Alamiro que intentó marcar de vaselina pero el tiro dio en el larguero y se marchó fuera.

El segundo tiempo empezaba más activo. Sólo pasados dos minutos Aarón robó el balón a la defensa blanquiazul y yéndose de todos colocó un disparo con la pierna izquierda que hizo el 0-1 para Montesinos. Pero sólo un minuto duró la ventaja del equipo jumillano, ya que Juan empató para los herculanos aprovechando una caída de Constantino. A pesar del revés, los de Gea no se echaron para atrás y tomaron las riendas del partido. En los siguientes minutos, el Montesinos tuvo las mejores ocasiones del encuentro. Sin embargo, en un fallo de córner el Hércules aprovechó para ponerse por delante en el marcador con un remate de Pichí. De esta forma llegaba el 1-2

El Montesinos quería la victoria y siguió con su juego ofensivo. Así llegó en el minuto 31 el golazo de vaselina de Alamiro que en la primera parte no consiguió marcar. Un minuto después llegó la jugada polémica del partido. Juan marcaba de nuevo para los herculanos, pero los de Jumilla se quejaban que el árbitro había pitado una falta previa al gol y no había concedido la ley de la ventaja. Aun así el gol se sumó poniendo el 2-3 en el marcador.

Ninguno de los dos equipos se daba por vencido y dos minutos después fue el Montesinos, gracias a una volea de Pichí quien se pondría otra vez en ventaja en el marcador. Sin embargo, el Hércules siguió luchando y de esta forma llegó el tercero a su cuenta con un tanto de Baca en el minuto 37. Poco quedaba para el final del encuentro y aún se vieron varias ocasiones de los dos equipos, pero la victoria se quedaría finalmente en las manos del Montesinos.