Arranca la competición liguera en Lugo, entre dos equipos que luchan por la permanencia, Azkar Lugo y Levante UDDM, que la jornada pasada cayeron goleados. Un duelo, sin duda, de vital importancia para el porvenir de ambos equipos, y que daría un plus de moral para afrontar las próximas citas.

Por un lado, el Azkar Lugo perdió fuera de casa frente al Marfil Santa Coloma, en un encuentro en el que los locales fueron de menos a más, remontando un tanto inicial de los valientes. Los gallegos, tras un arranque sensacional, se vieron claramente superados por el potencial de los catalanes, que al filo del descanso y tras la reanudación, no dieron pie a mayores contratiempos, cerrando así el partido.

Enfrente tendrán a un Levante UDDM que fue justo todo lo contrario: tras los irregulares primeros minutos (1-5 en la primera parte) consiguieron jugar y poner en problemas al campeón de Europa (1-1 en la segunda parte). José Escrich cambió de portero al descanso, no obstante, toda la plantilla “cometió errores que normalmente no cometen”, según comentó nada más acabar el pasado encuentro. Tras una semana de entrenamientos, con toda la plantilla enchufada y con ganas de resarcirse de la imagen ofrecida en la primera mitad del pasado domingo, se espera un Levante UDDM similar al de la segunda mitad, capaz de plantar cara al FC Barcelona Alusport. En ese sentido, el trabajo duro de Yeray, unida a su mayor experiencia en Primera División, le perfilan como principal candidato a la titularidad. A fin de cuentas, “los errores del portero fueron frutos de los nervios”, según el míster. Ganas de demostrar que es capaz de hacer una temporada igual de buena con el Levante que la que hizo la temporada pasada con el Jumilla, no le faltan. Y desde luego, cuando un equipo muy superior, como es el caso del campeón de Europa, te golea, cualquier actuación del rival parece siempre peor de lo que haya podido ser.

Este encuentro no tiene antecedentes cercanos, debido al debut en primera del conjunto granota, y los años que los gallegos han sido capaces de mantenerse en la élite. Recordar, no obstante, que Kiko Berrocal disputará el encuentro de manera especial, al volver a la que fue su casa durante la temporada 2011/2012. No será televisado, y se disputará en el Pabellón Municipal de Lugo a las 18h.