La Segunda División de la LNFS arrancó este fin de semana con una temporada, a priori, más igualada y atractiva que nunca. Los filiales del FC Barcelona Alusport y de El Pozo Murcia buscan mejorar los puestos de la campaña anterior. Elche CF, CD Brihuega y Plásticos Romero Cartagena esperan volver a jugar los Play Offs de Ascenso, premio que se llevaron Uruguay Tenerife y Levante UDDM. De Primera viene el Gran Canaria CA que quiere volver a la máxima categoría lo antes posible.

Para esta nueva campaña UD Segovia Futsal y UMA Antequera han presentado proyectos deportivos totalmente nuevos y reformados contando en sus filas con jugadores jóvenes. Melilla, FS Zamora y Hércules San Vicente han reforzado sus plantillas para conseguir mejorar los puestos de la temporada pasada y estar lo más arriba posible.

Sierra Salinas Villena y FS Valdepeñas son los debutantes esta temporada, quienes lucharan, a priori, por mantener la categoría. Además, el O Parrulo Ferrol, que acabó último la temporada pasada, continúa en la categoría. Su excelente pretemporada donde han sido invictos, ha hecho que el equipo gallego sea la nueva sensación de la temporada.

FC  Barcelona Alusport B – Hércules San Vicente FS (3-2)

Primer partido que habría la jornada. El Hércules visitaba al filial blaugrana con la primera victoria en mente y así empezar con buen pie su objetivo de la temporada: acabar lo más arriba posible, tras acabar decimosegundos la campaña anterior. Pero la falta de puntería de cara a portería y el acierto de los blaugranas hicieron que los tres puntos se quedaran en Barcelona. El filial comenzó la primera parte dominando el encuentro y marcando en los primeros compases. Esteban (min.6) y Pol Pacheco (min.16) hicieron que al descanso se llegara con el 2-0. Un guión que cambió en los segundos 20 minutos donde fue el conjunto de Jordi Durán el que se hizo con el encuentro, aunque sin encontrar el premio deseado. Charly (min.24) anotaba el primer gol herculano, pero Raúl Gómez volvió a alejar a los blaugranas. Rubi, anotaba el segundo para los alicantinos, dejando el 3-2 final en el marcador.

Pozo Ciudad de Murcia – CD Segovia Futsal (3-4)

Había ganas de ver al nuevo CD Segovia y no defraudó aunque tuvo que remontar al filial murciano que en el minuto 1 ya anotaba el primer tanto. Minutos después Saura se marcaba en propia poniendo el empate en el luminoso. A falta de segundos para el final de la primera parte los locales volvían a ponerse por delante. La segunda parte seguía la misma línea con gol de El Pozo. Pero el equipo de Garcimartín quería más y consiguió dar la vuelta al encuentro con goles de Jorge Jimeno y Álvaro López y dejando el 3-4 final.

Melilla – FS Zamora (2-1)

El Melilla se hacía con los tres puntos en un encuentro entre dos conjuntos que se han reforzado para alcanzar los Ply Off de ascenso. En la primera parte se pudo ver la igualdad entre ambos equipos y es que, sólo se vio un gol, obra de Kiko para los locales en el minuto 14. En la segunda parte Pichón ponía el empate a 1 pero en los últimos compases Barroso anotaba el segundo tanto para los locales y el resultado final.

Elche CF – O Parrulo Ferrol (5-2)

El Elche inicia la temporada líder y con los Play Off de ascenso de nuevo en la mente, tras perderlos ante el Uruguay Tenerife en el último partido. Comenzaba el objetivo recibiendo al O Parrulo Ferrol que llegaba al encuentro como invicto en pretemporada.  Pero los locales salieron con más intensidad y en el minuto 4 ya anotaba Kiwi el 1-0. Pana colocó el empate. Aunque el Elche reaccionó y anotó dos goles, marcados por Kiwi y Juandi. Se llegó al descanso con el 2-1. Los segundos 20 minutos iban a seguir con el Elche dominando. Un trabajo que tuvo su premio y Kiwi anotaba el cuarto. Pitu se encargó de sentenciar el encuentro anotando el 5-1. Jacobo consiguió recortar las distancias marcando el 5-2 final. Los gallegos se colocan en puesto de descenso.

CD Brihuega – UMA Antequera (2-5)

El UMA Antequera inició este fin de semana la temporada con un nuevo proyecto deportivo. Visitaba al CD Brihuega, que espera repetir la posición de Play Offs de la temporada pasada. El conjunto malagueño se adelantaba en el marcador en el minuto 4. Kiki ponía el empate. Hasta el final de la primera parte fue un partido de idas y venidas, con goles de ambos equipos. Luciano adelantaba a los malaqueños de nuevo, pero Carlos volvía a colocar el empate (2-2) antes de llegar al descanso. En la segunda parte los locales buscaban el empate pero el Antequera resolvió el encuentro dejando el 2-5 final en el marcador con goles de Da silva y Cecilio.

Sierra de Salinas Villena – FS Valdepeñas (2-3)

El encuentro entre los dos debutantes de la temporada en Segunda División se iba para Valdepeñas gracias a un tanto de Fer a falta de dos minutos para el final. El conjunto manchego consiguió remontar un partido que empezó dominando el cuadro alicantino desde el minuto 11 con gol de Jacobo. Fer, anotaría el tanto del empate. En la segunda parte, Jacobo, una vez más, pondría de nuevo por delante al Sierra de Salinas. El equipo de Raúl Aceña no daba el encuentro por finalizado y conseguía empatarlo con un gol de Kike. En el 38, Fer anotaba el tercero para darle la victoria al Valdepeñas.

Gran Canaria CA – Plásticos Romero Cartagena (3-2)

Este era otro de los platos fuertes de la jornada. El choque entre dos claros aspirantes al ascenso. El Gran Canaria comienza la temporada con el claro objetivo de volver cuanto antes a Primera. El Cartagena en busca de jugar sus segundos Play Offs. Unas metas que quedaron patentes sobre el parqué. Tras numerosas ocasiones, en el minuto 15 Juanillo adelantaba a los locales y minutos después Juanfran ponía el empate. Pero antes del descanso los canarios volvían a colocarse por delante gracias al tanto de Pablo. En los segundos 20 minutos, el encuentro seguía el mismo guión, con idas y venidas y numerosas ocasiones para ambos conjuntos. A falta de 4 minutos para el final, Juanillo, anotaba su segundo tanto y daba el tercero para los locales. Pero el marcador no iba a quedar ahí. Sergio Rivero transformaba un penalti recortando distancias y dejando el 3-2 final en el luminoso.

Igualdad máxima

Con estos resultados se queda patente que este año, la Segunda División va a estar más igualada que nunca con equipos que, un año más van a luchar por ascender, y otros que se han reforzado para estar lo más arriba posible. Es por ello que, esta temporada parece que no va a haber un claro favorito para los puestos de Play off.