Si en la primera jornada Inter Movistar salió triunfador de Burela gracias al solitario gol de Ricardinho y en la segunda hizo lo propio aprovechando la inspiración de Rafael, de nuevo fue el jugador luso el que tiró de su repertorio para otorgar a los complutenses la tercera victoria consecutiva en Liga que hace que los de Velasco se sitúen provisionalmente como líderes de la clasificación al tener un partido más que el resto de sus perseguidores.

Con motivo de la disputa de la Ronda Principal de la UEFA Futsal Cup la próxima semana, Inter Movistar recibía este martes 23 de septiembre a Magna Navarra, en un duelo correspondiente a la cuarta jornada de la Primera División de la LNFS. En un pabellón semivacío -curioso que en el Caja Madrid se hayan registrado dos malas entradas en apenas cuatro días-, los interistas se impusieron a los de Imanol Arregui por 3-1 en un choque marcado por el buen hacer de Ricardinho.

Magna Navarra acudía a Alcalá de Henares sin apenas descanso y tras sufrir su primera derrota en esta temporada, ante Aspil Vidal Ribera Navarra en el derbi navarro. El desgaste acumulado en los últimos días posibilitó que Inter Movistar saliera más enchufado y pronto se adelantó en el marcador por medio de Ricardinho, que culminó un pase de Rafael.

Tras un disparo de Ortiz al poste y varios acercamientos peligrosos por parte del cuadro visitante que desbarató Luis Amado, llegó la jugada y el gol del partido. De nuevo, Ricardinho como protagonista principal. El MVP de la pasada Copa de España y de la Liga 2013/2014, encaraba en banda a Marc Tolrà y hacía el 2-0 con una genial vaselina sin apenas ángulo y con su pierna mala, la diestra. Un gol al alcance de muy pocos y que, según el portugués, motivado por el hecho de que “desde el año pasado tenía a este portero metido en la cabeza ya que el año pasado le hice tres goles en Navarra y sabía que este año iba a intentar adivinar que el balón iría al segundo palo”.

Tras el paso por vestuarios, el encuentro mejoró de cara al aficionado ya que tanto Inter Movistar como Magna Navarra jugaron con más ritmo que en la primera mitad. Tras un breve intercambio de golpes en búsqueda del gol, éste cayó para el lado local y Carlos Ortiz prácticamente finiquitaba el partido al hacer el 3-0 con un disparo cruzado.

Con el paso de los minutos y dado que los navarros no eran capaces de recortar diferencias, Imanol Arregui situó a Víctor Arévalo como portero-jugador. Con Inter cómodo en defensa y los visitantes buscando el tanto llegó el 3-1, obra del incombustible Eseverri. De ahí al final del choque Pola volvió a estrellar otro disparo en la madera y Magna Navarra acabó con un jugador menos ya que Marc Tolrà vio dos amarillas.

Tras este resultado, Inter Movistar visitará el viernes la cancha de uno de los equipos llamados a ser la revelación de la temporada: el Palma Futsal. Los baleares acuden con dos victorias en dos partidos y serán una buena piedra de toque para los alcalaínos antes de la disputa de la competición europea.

Por su parte, Magna Navarra recibirá en Anataisuna a Montesinos Jumilla, que acudirá a Pamplona con cero puntos en su casillero tras perder en las dos primeras jornadas ante Peñíscola y, precisamente, Palma Futsal.