El Palacio de los Deportes asistió este viernes a un duelo que ya es otro clásico del fútbol sala nacional, con gran rivalidad y un largo historial de enfrentamientos entre ambos conjuntos. ElPozo Murcia y Santiago Futsal se veían las caras en la tercera jornada de la Primera División en la LNFS, con rachas totalmente opuestas.

ElPozo ansiaba que llegara este encuentro para resarcirse de un empate a cero contra Jaén Paraíso Interior que dejaba ciertas dudas en el equipo de Duda, un choque donde no dejaron ver la pegada y efectividad que sí está presente en la mayoría de sus partidos. Por este motivo, los murcianos iban a saltar a la pista con gran motivación para demostrar que lo del fin de semana pasado en territorio jiennense fue, únicamente, un tropiezo de principio de competición.

Santiago Futsal, sin embargo, llegaba al Palacio de los Deportes tras haber perdido sus dos encuentros ligueros, ante Magna Navarra y DLink Zaragoza, por 4-0 y 4-5 respectivamente. Malas sensaciones en este inicio liguero de los gallegos, que ocupan la parte baja de la tabla junto con Montesinos Jumilla, Burela Pescados Rubén, Azkar Lugo y Uruguay Tenerife, todos con cero puntos en su casillero, si bien es cierto que Uruguay y Azkar se enfrentaban este sábado a las 13:00 horas y podrían romper ese cero que existe en su haber.

El 'diablo de Cieza' deshizo la maraña gallega

Así, el balón echó a rodar y los locales buscaron con ahínco la portería rival, aunque Santiago se defendía como podía, con un muro defensivo comandado, principalmente, por su portero Iker, que sacó varias ocasiones de gol granas.

El dominio era claro del lado de los pupilos de Duda, sin embargo el gol no llegaba por las intervenciones del portero visitante. Finalmente, fue Álex quien rompió el muro gallego; recibió una buena asistencia de Lima, en una jugada de estrategia botada por Adri, y el ciezano no perdonó para poner el 1-0 en el luminoso, en el 10'.

Santiago Futsal lo intentaba en jugadas aisladas, sin demasiado acierto, y sin poner en serio peligro la meta defendida este viernes por Fabio. Ejercieron una alta presión en defensa para evitar las salidas cómodas de balón de ElPozo Murcia, hecho que les hizo acumular la sexta falta a escasos segundos de finalizar la primera parte. Miguelín se dispuso a lanzar el doble penalti y, con suspense incluido, tras tener que repetirse el lanzamiento, logró batir a Iker y poner el 2-0 antes del descanso.

Dominio local con suspense final

Tras el paso por vestuarios nada cambió, el dominio seguía siendo del cuadro charcutero, mientras que los gallegos se defendían como podían ante las intentonas murcianas. Raúl Campos se encargó de poner tierra de por medio con el 3-0 en el minuto 25, tras un buen pase de Franklin.

Santiago Futsal no le perdía la cara al partido y lo intentaba, sin fortuna. Sin embargo, dos minutos después del tanto del mostoleño, Chino estrenaba el casillero para los gallegos. Pero José Ruiz apagó cualquier esperanza santiaguesa poco después, con el cuarto tanto para ElPozo en el minuto 30.

El entrenador visitante, Santi Valladares, metió presión a los suyos y Hugo Sánchez consiguió reducir distancias en el 32', colocando el 4-2 en el electrónico, un marcador que no se movió, aunque estuvieron cerca los visitantes de marcar el tercero con portero - jugador, a dos minutos y medio del final, pero el cansancio hizo mella y no pudieron hacer frente a los murcianos, que consiguieron una victoria trabajada para volver a la senda del triunfo y colocarse segundos en la tabla clasificatoria, con siete puntos, a la estela de un, de momento, imparable Inter Movistar, que acumula doce.