Santiago Futsal era el que en este partido se jugaba más. Necesitaba conseguir algún punto para engancharse a la competición, después de tres derrotas consecutivas. Y nada más empezar el partido recibieron el primer revés, un gol en propia puerta de Lucas Bolo en el minuto 1 tras una jugada del Marfil Santa Coloma.

Malos augurios que no hicieron amilanar el ánimo de los gallegos, ya que dos minutos más tarde Hugo igualaría el marcador, gracias a un robo de balón de Iván Rumbo que se la dejaba a su compañero para que definiera a la perfección su lanzamiento.

A partir de ese momento el partido estaba totalmente abierto, con ocasiones para ambos equipos y el protagonismo lo tenían los dos porteros. Iker López tuvo que parar varias llegadas al área del Marfil, pero Santiago hacía más de lo mismo en el área contraria. No fue hasta el minuto 15 en el que Pablo Tallón adelantó a los gallegos gracias a la asistencia de Iván Rumbo.

Se vinieron arriba los de Santi Valladares con el marcador a su favor, y apretaron la intensidad en el juego en los últimos minutos de la primera parte. Lucas Bolo tuvo en sus botas una ocasión clara de marcar el tercero, pero su tiro se marchó fuera. Dos ocasiones más tuvieron los jugadores del Marfil antes de llegar al descanso que paró Iker López. Y de nuevo Tallón intentó marcar el tercero para los suyos pero no acertó. Así llegaron al descanso con el marcador 2-1 a favor del Santiago.

Baño de goles gallegos

Tras la reanudación del encuentro los de Santi Valladares gozaron de las ocasiones de más peligro. Sin embargo, sería Rubén el que pondría el empate en el luminoso tras un tiro fuerte y raso del que no pudo hacer nada Iker López.

Pero los gallegos no cesaban en su empeño de ganar, y sólo un minuto más tarde, tras una gran jugada en equipo, Pablo Tallón marcaba el tercero para los locales. No era la noche del Marfil que no tenía acierto de cara a gol, pero tampoco a nivel defensivo. Así llegó el cuarto para los compostelanos de las botas de Kike, tras una jugada individual de Lucas Bolo por la banda derecha que dejaba el balón en el segundo palo para que rematara el croata.

No fue la noche del Marfil Santa Coloma, y así lo demostró la expulsión de Sepe por roja directa, que dejó a su equipo en inferioridad numérica. Fue entonces cuando el Santiago tuvo las ocasiones más claras de gol. Cuando el Marfil recuperó a todos los jugadores en la pista jugaron con portero-jugador para intentar darle un vuelco al partido. Y les pusieron las cosas difíciles por un momento a los gallegos. Iker López se tuvo que emplear a fondo para detener las ocasiones de los visitantes.

Aún así, Lucas Bolo puso el quinto en el marcador a falta de dos minutos para que finalizara el encuentro. Todavía quedó tiempo para que expulsaran a Santi y Dani Salgado tirara el doble penalti que detuvo Iker López. Con el 5-2 se llegó al pitido final del partido.

Gran partido del Santiago que ve cómo es recompensado el esfuerzo y el trabajo de sus jugadores. No tanto para el Marfil que tuvo un partido para olvidar. Ahora los compostelanos ascienden a la décimo tercera posición en la clasificación de Liga con tres puntos, y los de Xavi Passarrius se quedan terceros con siete puntos.

Declaraciones de Santi Valladares

Después del encuentro Santi Valladares, técnico del Santiago, compareció en rueda de prensa. En ella afirmó estar muy orgulloso de sus jugadores, del sacrificio y el trabajo que habían realizado desde el minuto uno, a pesar de encajar el primer gol en contra.

Además añadió: "los de hoy son tres puntos importantísimos para ir cumpliendo objetivos. Tenemos que ir dando pasitos poco a poco. El sacrificio y el compromiso mostrado hoy es para estar contentos.”