El Pabellón Carlos García Ruiz aguardaba expectante ante el primer triunfo de la temporada de su equipo, Montesinos Jumilla. Los aficionados y los propios jugadores esperaban que este sábado fuese el día en el que la dinámica negativa que atraviesa el equipo de Gea diera un giro de 360 grados y se volviera positiva, sin embargo no fue así.

Montesinos Jumilla afrontaba el duelo contra los maños tras perder los tres encuentros anteriores, ante Peñíscola, Palma Futsal y Magna Navarra respectivamente, este último por 6-2, en el Pabellón Anaitasuna. Mientras que D-Link Zaragoza visitaba Jumilla después de perder en la primera jornada contra Jaén (1-5) y de la victoria (4-5) y empate (3-3) contra Santiago Futsal y Aspil Vidal Ribera Navarra, respectivamente.

La primera mitad, por juego y ocasiones de los locales, hacía presagiar que Jumilla lograría un resultado positivo en el encuentro, además fueron los primeros en golpear por medio de Alamiro Vaporaki; el argentino aprovechó un rápido contragolpe para conseguir el 1-0. Pudo aumentar su ventaja el conjunto de Gea en sendas ocasiones de Rubén Zamora, cuyo disparo se encontró con el palo, y de nuevo a través de Alamiro, que llegó a regatear al portero, pero su disparo casi sin ángulo se marchó fuera por poco.

Parecía que los jumillanos se marcharían al descanso por delante en el marcador, pero el fútbol sala a veces es cruel y no entiende de merecimientos, así es la realidad. Cuando quedaba tan sólo medio minuto para concluir el primer acto, Catela logró el tanto del empate haciendo bueno el disparo al palo de su compañero Retamar apenas unos segundos antes.

Catela, figura del encuentro para Zaragoza

Tras la reanudación, cuando transcurría el 24' de partido, fue de nuevo el talentoso Catela quien culminaba la remontada zaragozana colocando el 1-2 en el marcador, y, tan sólo tres minutos después, consiguiendo su hattrick en el duelo con el 1-3.

No le perdía la cara al partido Montesinos Jumilla, al revés, buscaba con ahínco la meta de Abel, pero sin suerte. Las ocasiones se sucedían pero el balón no terminaba de entrar, algunas veces de forma incomprensible, y los minutos pasaban peligrosamente. A falta de nueve minutos para la finalización del enfrentamiento, Rubén Zamora saltó a la cancha como portero - jugador en busca de la machada. Ique tuvo dos oportunidades muy claras para haber logrado el 2-3, e incluso el empate, estrellando su disparo al palo en la primera ocasión y lanzando alto en la segunda.

Pichí llevaba la ilusión a la grada y los jumillanos volvían a creer en sí mismos con el 2-3 en el 34', y este hecho se confirmaba un minuto después cuando Montesinos lograba el empate merced a un tanto en propia puerta de Retamar, al intentar despejar el cuero.

Pero esa esperanza sólo duró 15 segundos, ya que Nano Modrego establecía el 3-4 con un fuerte disparo lejano, poniendo de nuevo en ventaja a D-Link Zaragoza. Con Montesinos jugando con Alamiro de portero - jugador llegaba el 3-5, logrado por el meta visitante Abel desde su propia área. Quedaban cuatro minutos y la tarde continuó aciaga para los jumillanos, que apenas pudieron lograr el 4-5 gracias a su goleador Ique, a falta de ocho décimas.

El objetivo es revertir la situación lo antes posible

Montesinos Jumilla continúa, por tanto, en caída libre, en una situación delicada, ya que se encuentran casi siempre con resultados muy cercanos del ansiado triunfo, pero este no termina de llegar y el aspecto psicológico es un lastre para los de Gea. Sin embargo, las sensaciones que dejan los jugadores del conjunto murciano son positivas y tanto la afición como el propio grupo esperan revertir esta situación pronto, lo bueno para el cuadro quesero es que apenas se han disputado cuatro jornadas ligueras y queda mucho por delante para confirmar que siguen siendo el equipo que el año pasado deleitó a los amantes de este deporte en su primera temporada en la Primera División  de la Liga Nacional de Fútbol Sala.