Esta tercera jornada de la Segunda División de la Liga Nacional de Futbol Sala, nos deja dos equipos a la cabeza de la tabla, el FS Valdepeñas que sigue invicto tras derrotar al filial del FC Barcelona, y al UMA Antequera que consiguió sacar un punto en la pista de ElPozo Ciudad. Con nueve y siete puntos respectivamente, lideran la clasificación hasta ahora.

Por otro lado, Melilla y Brihuega han conseguido imponerse con contundencia ante O Parrulo y Salinas Villena respectivamente. Ambos suman seis puntos y ya se asoman a la zona alta de clasificación.

En la zona baja de la clasificación, ElPozo Ciudad, Zamora y Hércules San Vicente aun no han arrancado con fuerza en este principio de liga. Los murcianos y los zamoranos solo han conseguido sumar un punto, justamente en esta jornada, después de encadenar dos derrotas seguidas las primeras jornadas.

FC Barcelona “B” 2-3 FS Valdepeñas

El líder de la categoría sigue invicto una jornada mas, esta vez ganando al filial del todopoderoso FC Barcelona en su pista. Con este ya van tres victorias del equipo vinatero.

Comenzó adelantándose el equipo blaugrana con el gol de Constantino, haciéndose con la posesión y las ocasiones arrinconaron al Valdepeñas. El equipo de Aceña poco a poco reaccionó, para ir creando peligro a la portería de Feixas. Fer transformaba el empate y tras este gol su equipo empezó a dominar el esférico. Poco después de Joan adelantaría a los visitantes antes del descanso.

En la reanudación, los valdepeñeros acorralaban al filial barcelonés. Kike ampliaba el marcador con el tercer gol de su equipo dejando tocado al Barça “B”. Con portero jugador lo intentó el conjunto local, pero el gol llegó demasiado tarde, a falta de 6 segundos, sin tiempo de reacción.

ElPozo Ciudad  de Murcia 3-3 UMA Antequera

El equipo visitante empezaba fuerte el partido, y consiguió adelantarse en el minuto 3 con gol de Claudio Da Silva, sorprendiendo al filial murciano. A pesar de ello, ElPozo pudo reaccionar y Dario empataba el encuentro pocos minutos después. El equipo murciano continuaba su asedio, entonces llego el segundo gol de las botas de Josema. Poco después el capitán malagueño, Tete, marcaba retornando al empate. En la última jugada de la primera parte, la estrategia del Antequera, consiguió adelantarse con gol de Claudio.

Con la vuelta de los jugadores a pista, ambos equipos mantuvieron la dinámica del partido con resultado inalterable. Cecilio fue expulsado dejando al conjunto malagueño en inferioridad, lo que dio lugar al empate de los murcianos poco después con el tanto de Elías. Finalmente un empate que no satisfació a ninguno de los dos equipos.

Melilla 4-1 O Parrulo Ferrol

Segunda victoria en su pista del equipo melillense que se impuso con contundencia al O Parrulo pese a comenzar por debajo en el marcador con el gol tempranero de Chicha. Aún en la primera parte, el veterano y figura, Barroso puso las tablas en el marcador dejando así el resultado para el descanso.

En el segundo tiempo, a mitad de esta parte, Melilla se adelantaba con el tanto de Rafita. A continuación de esta jugada, los locales ponían tierra de por medio con el tercer tanto de Kiko. El equipo de Diego Ríos lo intentó todo hasta el final para remontar el resultado, pero acabó encajando un último gol de los de Sergio Mullor, de las botas de Rafita por segunda vez en este partido, dejando así los tres puntos en casa.

Elche CF 4-4 CD Segovia Futsal

Reparto de puntos entre Elche y Segovia que empataron a cuatro goles. Los ilicitanos se adelantaron pronto en el marcador con los tantos de Pitu y Juandi. Entonces el técnico segoviano, Diego Garcimartín reorganizó el equipo y antes del descanso le dieron la vuelta al marcador poniéndose 2-3.

En la segunda parte el conjunto local reaccionaba y Pitu igualaba el partido. Y cuando el partido se acercaba al final, Kiwi con un zurdazo adelantaba a Elche a falta de cuatro minutos. A pesar de la escasez de minutos restantes, Segovia, con portero-jugador lograba un punto in extremis con el gol de Jorge Jimeno.

FS Zamora 1-1 Plásticos Romero Cartagena

El Cartagena logra puntuar fuera de casa, y ya suma cuatro puntos. El Zamora sigue su mala racha, ya que no ha conseguido todavía sumar en este arranque de competición. Estuvo cerca de lograr algo más que un empate, incluso comenzaron adelantándose en el marcador durante bastante tiempo. Pichón adelantó en el minuto 7 a los castellanos.

En la segunda parte, el equipo de Guillamón reaccionó y consiguieron las tablas en el minuto 25 con el gol de Juanfran Botía. El resultado ya no se movió en todo el encuentro a pesar de las ocasiones de ambos equipos.

CD Brihuega 8-3 Sierra de Salinas Villena

Los alicantinos siguen sin puntuar en Liga, y en esta jornada cayeron con una goleada del Brihuega. Salinas de Villena comenzó adelantándose en el marcador con el gol de Jacobo, pero poco le duró, ya que Pepe establecía el empate. Los locales llegaban con peligro a portería rival consiguiendo adelantarse con el tanto de Blecua. El dominio de los briocenses era notable, y llegó el tercero del equipo con un disparo fuerte de Peru. Rubén Marcos dejaba prácticamente cerrado el encuentro con el cuarto gol local. El conjunto alicantino dispuso de un doble penalty para acortar distancias y lo transformó Tote. Pero ese gol no fue suficiente y llegó el quinto de Brihuega, Juni marcaba a pase de Pablo antes del descanso.

En la reanudación, Sierra de Salinas anotó rápido acortando el marcador en 5-3. Hubo minutos de incertidumbre sobre control del partido, pero finalmente cayó de la balanza de Brihuega con el gol de Pepe. A falta de tres minutos los visitantes lo intentaron con portero jugador, pero eso solo les llevo a ampliar el marcador a favor de su rival con los goles de Rubén Marcos y Pepe.

Gran Canaria Colegios Arenas 3-3 Hércules San Vicente

El primer empate de Gran Canaria en su pista llegó de la mano del Hércules San Vicente. Los alicantinos se plantaron bien en el partido y se adelantaron con dos goles, aunque los canarios empataban en los últimos cuatro minutos. El juego rápido y al contraataque ayudo al equipo local a levantar el marcador antes del descanso.

En la segunda parte, el Gran Canaria se hacia con el control del partido adelantándose en el marcador. A pesar de ello, el conjunto visitante consiguió el empate en una jugada elaborada, tras varios intentos durante todo el segundo tiempo.