Consumida la cuarta jornada el UMA Antequera se sitúa como líder en solitario tras vencer al FC Barcelona B por 5-4 en un duelo que terminó con un marcador ajustado a pesar de la ventaja cosechada por los locales, que al descanso se imponían por un rotundo 4-0 y en el minuto 31 vencía por 5-1. El arreón final del cuadro blaugrana no fue suficiente y los malagueños consiguieron así su segunda victoria en otros tantos partidos como local.

El que era líder antes del comienzo de la cuarta jornada, el FS Valdepeñas, llegaba con pleno de victorias a su duelo ante el Elche CF, que sigue sin perder fuera de casa. En la ciudad manchega, los alicantinos fueron en ventaja desde el primer minuto gracias al gol de Pitu, que también fue el encargado de hacer el 3-4 definitivo.

Otro que ganó a domicilio fue el Melilla FS, que se impuso por 1-2 al Hércules San Vicente. Con nueve puntos de doce posibles, los de Sergio Mullor consiguieron su primer triunfo a domicilio al conquistar el Municipal San Vicente del Raspeig. Al descanso, los melillenses ya ganaban 0-2 gracias a los goles de Juanito en propia puerta y de Fernan. Los alicantinos, por medio de Rubi, se metieron de lleno en el partido en el arranque de la segunda mitad pero no lograron igualarlo por lo que se quedan con solamente dos puntos en la tabla y son uno de los tres equipos que aún no han conseguido ganar un partido en esta Liga 2014/2015.

Los otros dos equipos que están ahora mismo en playoffs de ascenso son el Plásticos Romeros Cartagena y el Brihuega FS, que precisamente se vieron las caras el pasado sábado en tierras murcianas. Los locales volvieron a ganar en casa, esta vez por 5-2, en un duelo en el que destacó la figura de Eli, que firmó un hat trick. Por parte visitante, Zamo fue el protagonista al poner en ventaja hasta en dos ocasiones a su equipo antes del descanso.

Uno de los choques más igualados de la cuarta jornada se vivió en el Pedro Delgado de Segovia. Segovia Futsal y Gran Canaria Colegios Arenas llegaban con cuatro puntos cada uno y tras el duelo entre ambos continúa su igualdad en la tabla. Los canarios vencían por 1-3 a poco más de un minuto pero los locales tiraron de épica para terminar igualando 3-3 el encuentro gracias a los tantos de Alvarito y Buitre.

También en empate, en esta ocasión 2-2, acabó el O Parrulo Ferrol - FS Zamora, que sacó su primer punto a domicilio de la temporada. Con un doblete de Jacobo, el cuadro gallego ya vencía 2-0 a los cuatro minutos de juego. Velasco, también con un par de tantos, igualó el partido antes del descanso dejando por delante un segundo período en el que hubo mucha emoción pero ningún gol que celebrar.

Por último, el Lymsa Sierra Salinas Villena continúa una semana más en el último puesto de la clasificación y aún no conoce lo que es puntuar en la Segunda División de la LNFS. En esta ocasión fue ElPozo Ciudad de Murcia el que le ganó en su feudo. Con 2-6 como marcador final, el protagonista absoluto del duelo fue Josema, que firmó un póker de goles para el filial chrcutero.

Próxima jornada (17 al 19 de octubre de 2014)