Bajo la atenta mirada del presidente de la LNFS, Javier Lozano, se disputó un duelo que se podría repetir la temporada que viene en División de Honor. Magna Navarra, situado en mitad de la tabla y que llegaba tras caer derrotado en su pabellón ante el Barcelona, se vio las caras ante el segundo clasificado de la división de plata, FS Valdepeñas, después de haber disputado cuatro jornadas de Liga, en la última de las cuales perdió sus primeros puntos en casa ante el Elche.

En la primera parte, cualquiera de los dos equipos podría haber conseguido un resultado favorable antes de ir a los vestuarios, pero fue Magna Navarra quien anotó dos goles en los últimos treinta segundos para sentenciar el encuentro antes de la reanudación. En la segunda mitad, el equipo local disfrutó del partido copero ante su animada afición pero poco pudo hacer ante el conjunto de Imanol Arregui.

Dos goles en treinta segundos

El equipo azulón saltó a la cancha espoleado por su afición con la esperanza de dar la sorpresa y eliminar a un conjunto de Primera División de la Copa del Rey en dieciseisavos de final. De esta manera, salieron con fuerza y a los pocos minutos Miguelito mandó un balón al palo. Magna Navarra reaccionó rápido y empezó a causar más peligro en la portería de Pepote. Jesus Solano y Victor Rubio tuvieron las ocasiones de gol más claras, pero el portero del conjunto castellano manchego cubrió muy bien su portería.

Valdepeñas pudo parar al equipo navarro durante los primeros diecinueve minutos e incluso tuvo oportunidades para abrir el marcador. Sin embargo, cuando quedaban treinta segundos para ir al descanso, el malagueño Victor mandó el balón al fondo de la red y segundos después, fue Marc Tolrà quien batió a Pepote con un disparo de falta directa a falta de nueve segundos, dejando sentenciada la eliminatoria. El equipo de Raúl Aceña se olvidó del marcador y decidió disfrutar del premio de poder jugar un partido de Copa.

En la reanudación, el mismo guión

La segunda mitad siguió la misma tónica que la primera, los locales intentaron ir a por el partido pero sus ocasiones no encontraron el destino del gol. Pablo Ibarra desaprovechó la ocasión de anotar el tercer gol navarro y segundos después Eseverri mandó el balón al palo. Javi Saldise, sí fue capaz de subir el gol al marcador tras un fuerte disparo desde dentro del área y también hizo el 0-4 de vaselina.

Con el partido ya completamente sentenciado, Valdepeñas buscaba su gol jugando de cinco con Fer y lo encontró mediante Borrell. En el minuto 37, de nuevo un sensacional Javi Saldise anotó su tercer tanto de la noche tras un grave error local y  finalmente, cuando faltaba un minuto para terminar el partido, Kike maquilló el resultado para los locales, estableciendo el definitivo 2-5.

Con esta victoria, el Magna Navarra ya está en octavos de final de la Copa del Rey; mientras que el FS Valdepeñas dice adiós a la competición con la cabeza bien alta.