Este miércoles se disputó el duelo correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey de fútbol sala entre Elche CF y Montesinos Jumilla, en un Pabellón Esperanza Lag repleto. Los locales, que militan en Segunda División, afrontaban el duelo con mucha ilusión y con mucho que ganar, mientras que el cuadro visitante llegaba al partido tocado moralmente, después de un inicio liguero muy negativo, con cinco derrotas en cinco partidos.

Montesinos Jumilla confiaba en olvidarse de su mala racha y cambiar de 'chip' para una competición diferente, con ilusiones renovadas. Sin embargo, las numerosas bajas con las que contaba Juan Francisco Gea, técnico del equipo quesero, mermaron al conjunto jumillano y el equipo murciano no estuvo acertado sobre la pista.

En cambio el Elche CF, dirigido por Oscar García, mostró una gran efectividad y se adelantó en dos ocasiones con sendos tantos de Kiwi y Guti antes de que se cumpliera el minuto cinco de juego, aunque poco después el duelo se equilibró y Rubén Zamora recortó distancias con el 2-1 antes del descanso.

En ese instante Gea empezó a realizar rotaciones buscando activar al equipo visitante y aprovechar esa moral que otorga el haber conseguido un gol, y de este modo hizo debutar a tres jugadores del filial, Joseph El Orabi, César Ruiz, y Edu Imbernón, dejando los tres una buena impresión sobre la cancha.

Negro acercó a Montesinos al pase, pero Pitu sentenció

En la segunda mitad se vio a un Montesinos más intenso y concentrado, con buenos minutos sobre la pista del Pabellón Esperanza Lag, al igual que un Elche CF que tuvo oportunidades asimismo para aumentar la ventaja. No obstante el luminoso no cambió hasta el ecuador del segundo tiempo, cuando llegó el empate a dos merced a un oportuno Negro que aprovechó una gran asistencia de Rober desde el córner.

Un gol que en vez de calmar los ánimos franjiverdes, los animó. Instantes después se aprovecharon de una situación de superioridad numérica por la expulsión del canterano jumillano Edu, y lograron anotar el 3-2 por medio de Pitu, tras una jugada personal de Juandi.

Montesinos Jumilla lo intentó todo para conseguir el empate a tres, utilizando el portero - jugador incluso, pero estuvo más cerca el cuarto tanto ilicitano, tras un doble penalti errado por Guti, aunque finalmente el electrónico del Pabellón Esperanza Lag de Elche no se movió y el 3-2 clasificó, en la primera participación de su historia, al Elche CF de Fútbol Sala para los octavos de final de la Copa del Rey.