Necesitaba el Levante UDDM una victoria que le hiciera volver a la senda del triunfo, tras tres derrotas consecutivas con Uruguay Tenerife, Peñíscola y Jaén. Esa victoria ha llegado, en un partido muy completo de los de José Escrich, que no solo han dominidado, sino que han convencido con su juego y se han impuesto a un duro rival, como es el Palma Futsal, que venía de ganar a Burela y Peñíscola.

Partido intenso y vibrante

No pasaron ni diez segundos cuando el Levante tuvo la primera ocasión, en las botas de Kiko Berrocal, aunque su disparo no consiguió ver puerta. Jugaba el Levante al ataque y en ese mismo instante tuvo dos corners consecutivos; el segundo, casi acaba en gol olímpico de Lolo Jarque. El mismo protagonista tuvo otra más, gracias a un duro disparo desde lejos que casi se cuela en las mallas. Y todo esto en el mismo minuto, el primero de partido. El Palma por su parte, mostraba sus cartas al contraataque, y a punto está de conseguir el primer gol del partido en el minuto 3 en una contra, de no ser porque la defensa granota estuvo atenta sacando el balón en el último momento.

Fue precisamente en un contraataque cuando Chicho, tras recibir un pase desde la frontal, batió a Yeray a puerta vacía y a escaso medio metro de la línea de gol, en el minuto 5 de partido. Ambos equipos seguían igual tras el tanto: el Levante llevaba el compás del partido mientras que los visitantes se mantenían a la espera de un contragolpe. Así pues, Jordi Lledó tuvo una clara ocasión en el minuto 6, que Barrón, muy atento, consiguió desbaratar. Un minuto más tarde, y tras varios chuts y rechaces a favor del conjunto local, conseguía Carlitos batir a Barrón, tras una parada del propio portero. Revert, en el minuto 9, no conseguía la remontada por muy poco, ya que su disparo fue directamente al palo. No llegábamos al minuto 10 y la intensidad por ambos equipos se mantenía intacta.

Pasado el ecuador del primer periodo, fue de nuevo Lolo Jarque quien tuvo una clara ocasión: completamente solo ante el portero, habiendo recibido una gran asistencia desde la banda, vio interceptado su disparo por Barrón, que estuvo nuevamente muy bien de reflejos. El ritmo era difícil de aguantar, y las ocasiones empezaron a diluirse. El marcador reflejaba el minuto 14, y los jugadores parecían empezar a guardar fuerzas para la segunda parte, tras la sucesión de múltiples cambios de refresco en ambos equipos.

Carlitos tuvo una gran oportunidad de ampliar su cuenta particular en el minuto 15. Su disparo desde fuera del área acabo en un córner y, tras un rechace, fue Chicho quien también pudo marcar de nuevo tras una contra en la que se quedaba solo con Yeray. Elevó en exceso el esférico, que se fue fuera, por encima del larguero. Dos minutos más tarde, casi vuelven a sorprender los visitantes y, por milímiteros, no remata bien de cabeza Sergio un centro enviado desde su propia área. Empezaban a dominar los visitantes, que parecían quedarse con la intensidad que perdían los locales y, sin cambiar de minuto, fue Temaz quien vio como su fuerte disparo lo desviaba la defensa, y no conseguía materializar desde fuera del área.

Después de un último arreón granota, con tres ocasiones en el último medio minuto, finalizaba una primera parte muy intensa y completa, en la que ambos conjuntos, sobre todo el Levante que mercía ir por delante tras el dominio desplegado, podían haber ampliado la cuenta de goles. Ambos porteros, Yeray y Barrón, han estado muy acertados, especialmente el del conjunto mallorquín, que estaba siendo claramente el mejor de su equipo, y seguramente, el del partido.

Se culmina la remontada en un gran partido

Daba comienzo la segunda parte con menos intensidad respecto a la primera y por tanto, menos ocasiones de gol. No fue hasta el minuto 23 cuando vimos la primera llegada al área. Fue Lolo Jarque quien vio como su disparo lo despejaba la defensa. En ese mismo minuto, Yeray, muy atento, impedía que un balón largo llegara en buenas condiciones a Sergio despejando a la banda. Fue en el minuto 24 cuando Carlitos se inventó un potentísimo disparo desde lejos para batir a Barrón por la escuadra, poniendo el 2-1 en el electrónico.

Aumentó entonces el ritmo y la posesión el Palma, buscando el empate. Sin embargo, no conseguía llegar al área de un rival que, debido a la ventaja, tomó más precauciones en defensa, dejando menos huecos y jugando más a la contra y a balón parado. No obstante, cerca del ecuador del partido, la posesión y dominio del partido volvía a equilibrarse, en detrimento de las ocasiones de gol, aunque se pudo ver a Yeray realizando una espectacular parada de cabeza en el minuto 27.

Lolo Jarque, muy activo en todo momento, disparó en el 31 desde fuera del área, atrapando Barrón sin problemas. Chicho, que junto al portero estaba siendo el mejor del Palma, recibió tarjeta en el minuto 32, después de una dura entrada a Jordi Lledó. En ese mismo minuto, José Revert está a punto está de marcar tras un disparo escorado que se marcha por centímetros. Carlitos cometió una falta acto seguido en la frontal del área que le costó la amarilla, aunque no supo aprovecharla el Palma. Un minuto más tarde protestaban los visitantes una mano local dentro del área, que habría significado penlti a favor. Fruto de las protestas, Paradynski vio una amarilla, la tercera del encuentro en dos minutos, a pesar de que el partido no estaba siendo brusco.

Seis minutos restaban para finalizar el partido cuando Revert casi marca. Espléndido Barrón despejando un potente disparo raso desde fuera del área, cuyo rechace llegó a las botas de Carlitos, que consiguió rematar aunque rechazó la defensa. En el minuto 35, crecía la tensión. El marcador estaba apretado y la intensidad crecía por momentos. A Yeray, debido a que el árbitro considera que pierde tiempo en una jugada visitante que acaba en córner, le enseñaron tarjeta amarilla.

El Levante no perdía el pulso al partido, mientras que el Palma buscaba imponerse y, al menos, conseguir el gol de la igualada. Taffy hacía de portero jugador en el minuto 37, aumentando la presión para los locales. En el minuto 38 Burrito se cambió los papeles con Taffy. Se sucedían las llegadas al área granota, aunque Palma no conseguía finalizar las jugadas. Fruto de la arriesgada situación, Lolo Jarque, por fin, pudo estrenar su cuenta particular en el minuto 39, con un disparo desde su área, aprovechando que la portería estaba vacía. No se iba a rendir el Palma, que a falta de 10 segundos marcó gracias a Sergio, estableciendo el definitivo 3-2.

No hubo tiempo para más, y el Levante retomó la senda de la victoria, en una trabajada e importante victoria ante un rival muy complicado, y en un partido difícil. La próxima cita para el equipo insular será frente al Magna Navarra en casa, mientras que los valencianos viajaran a Galicia para medirse al Santiago Futsal.