Otra vez no pudo ser. A pesar de que parecía el día indicado para estrenar el casillero de victorias como locales, el Burela, que no había conseguido puntuar hasta ahora fuera de casa derrotó con autoridad al conjunto maño. Tras comenzar ganando por 3-1 y con el partido aparentemente controlado, el conjunto gallego, mejor dicho, Iago Míguez, dio la vuelta al partido hasta poner un abultado 3-6 en el luminoso.

El partido se puso en seguida cuesta arriba para D-Link

El partido comenzaba con un emotivo y respetuoso minuto de silencio en memoria del ex-entrenador del CAI Zaragoza, José Luis Abós. Tras ello, Burela tardaba poco en inaugurar el marcador. Apenas se llegaba al primer minuto del encuentro cuando Isi batía a Arturo con un disparo raso tras un saque de banda que desvíaba levemente Richi Felipe. El partido se ponía cuesta arriba para D-Link, que a punto estaba de encajar el segundo tras un mal despeje de Arturo.

D-Link despierta tras el gol

A partir de aquí reaccionaría la escuadra maña, que por medio de Richi Felipe probaba por primera vez a Álex. Tras varias ocasiones para ambos equipos, llegaba el empate a cargo de Carlos Retamar tras rebotar en Antoñito, lo que despistó al meta visitante que nada pudo hace por evitar el empate, algo parecido a lo ocurrido en el gol inicial.

Este gol avivó los ánimos de los locales, que a partir de entonces llevaron a cabo los mejores minutos del encuentro. Retamar estaba a punto de hacer el doblete, pero Hélder bajo palos evitaba que el equipo blanquillo se pusiera por delante. El dominio de los aragoneses era total en esta fase del encuentro, estando Catela primero y Caio Alves después rozando el segundo gol local.  Finalmente, Carlos Retamar conseguía adelantar a D-link mediada la primera parte con un tiro libre desde la frontal del área que quitaba las telarañas de la escuadra.

El conjunto maño se sentía cómodo sobre el parquet del Siglo XXI, aunque Burela también tenía sus ocasiones, especialmente su pívot, Matamoros, que estuvo cerca de igualar el marcador en una jugada en la que los lucenses reclamaron un posible penalti de Arturo cuando Matamoros se disponía a definir la jugada. Poco después, Catela ampliaba las distancias con un suave toque de volea tras ganar por velocidad a su defensor en un balón largo enviado por Caio Alves.

Burela comienza la remontada

El encuentro parecía encarrilado para los hombres de Sampedro, pero poco después de 3-1 a cargo de Catela, llegó el 3-2, obra de Chano. El pívot de Burela  marcaba desde fuera del área con un disparo raso sin aparente peligro que terminaba colándose por debajo de las piernas de Arturo. Con 5 minutos para llegar al descanso, D-link cedió la iniciativa del partido a Burela Pescados Rubén, que todavía dispuso de dos claras ocasiones que primero entre Arturo y Tejel, y después el palo repeliendo un buen disparo de Matamoros evitarían que se llegase con empate a los vestuarios.

La segunda parte daba comienzo sin apenas ocasiones para ambos equipos y con Burela teniendo la posesión de balón aunque sin crear peligro real sobre la meta defendida por Arturo. Poco a poco, D-Link se fue replegando y cediendo totalmente la iniciativa del balón al conjunto gallego. A pesar de ir por delante en el marcador, los blanquillos sólo se mantenían vivos en el partido gracias a los destellos de calidad de Catela y Caio Alves; éste último estrellaba un balón en el palo tras una gran jugada personal por la banda izquierda en la que dejó clavada a la defensa rival.

Exhibición de Iago Míguez

El ala burelés anotó 4 goles y logró dar la vuelta al marcador en apenas medio minuto

Corría el minuto 34 cuando, tras un barullo en el área de Arturo donde ningún jugador local logró despejar el balón y tras varios rechaces, Iago Míguez conseguía el 3-3 para los visitantes. Pero la cosa no cababa aquí. Tras una perdida en el centro del campo por parte de Verdejo, Isi y Míguez montaban una perfecta contra que definía este último. En apenas 35 segundos Iago Míguez había dado la vuelta al marcador.

A falta de 4:30 para la conclusión del encuentro, Sampedro decidió sacar a Víctor Tejel como portero-jugador, algo que tuvo el efecto contrario al deseado. El Sala 10 se chocó con una gran defensa de Burela, que aguantó sin excesivos apuros las acometidas de los maños. No sólo aguantó en defensa, si no que fue capaz de ampliar la ventaja. Iago Míguez por tercera vez batía a Arturo a falta de dos minutos y medio para el final. Con D-Link volcado en ataque y con portero-jugador, los lucenses probaron suerte en un par de ocasiones desde su campo, una de ellas fue al palo, otra pasó rozándolo. Finalmente, a la tercera, Iago Míguez ponía el 3-6 definitivo y se apuntaba el cuarto tanto personal, convirtiéndose indiscutiblemente en el hombre del partido.

Con esta derrota, ya son cuatro partidos los partidos del D-Link sin conocer la victoria en casa, mientras que Burela consigue su primera victoria de la temporada lejos de su afición.