Se esperaba un encuentro igualado entre dos equipos que empatan a puntos en la clasificación y que tienen como objetivo común la permanencia. Y así fue. Sabedores de que eran equipos muy parejos, salieron desde el minuto uno con la idea de atacar, ya que vencer a un rival directo es dar un golpe sobre la mesa importante en la lucha por sobrevivir en la categoría de élite del fútbol sala nacional. Las ocasiones y el control del partido se sucedieron a lo largo de los diferentes compases del partido. Fue un partido totalmente abierto, loco, en el que en cuestión de minutos parecía que el partido se decantaría por un lado y, poco después, parecía todo lo contrario. Sin duda un placer para aquellos que pudieron verlo en directo.

Goles con rápida respuesta

Controlaba el partido el Santiago Futsal cuando Lucas Bolo tocó con la mano un balón dentro del área. Era penalti a favor de los granotas. Jordi Lledó no fallaba, y ponía el 0-1 en el minuto 6 de partido. Fruto de la tensión e intensidad del choque, ambos equipos ya tenían cuatro faltas cada uno, y rondaba el minuto 7 de partido. Los locales no se daban por vencidos y seguían generando ocasiones hasta que Pablo Tellón, en el minuto 8, consiguió robar un balón y dar una asistencia a Santi que, en un mano a mano con Yeray, no falló y estableció el momentáneo 1-1. Pasaba el ecuador del primer periodo cuando un balón escurrido entre las manos de Marcos Vara se colaba en las mallas. El tanto se lo dieron a Kiko Berrocal, estableciendo así el 1-2 en el luminoso, en el minuto 12. A pesar de llevarse la quinta falta de equipo el conjunto gallego, y de insistir en la búsqueda del empate, el resultado no se movió al descanso, y prevalecía el 1-2. También el Levante tuvo ocasiones que no acabaron en gol. Era un partido muy igualado, donde los pequeños detalles podían costar caro.

Tras la reanudación, poco tiempo fue el transcurrido hasta el gol del empate. Concretamente, Lucas Bolo fue el autor del tanto del nuevo empate, esta vez a dos, en el minuto 23, tras una falta botada por Dani Chino. Crecía la tensión por momentos, donde hubo un carrusel de amarillas en cinco minutos (cuatro en total, dos por equipo). La igualdad pendía de un hilo, pues ambos equipos buscaban el gol que desestabilizara el resultado. Y obtuvo premio de nuevo el Levante, gracias a José Revert, en el lanzamiento de una falta. Era el minuto 28, y el resultado de nuevo estaba a favor de los visitantes (2-3). Al igual que en los anteriores goles, la reacción local no se hizo de rogar y, después de disponer de una ocasión de gol en la que Yeray acabó parando un balón con el pecho, y un balón que se paseó en un córner por el área granota sin encontrar rematador, fue Gallego quien, a través de un tiro lejano, devolvía el empate en el luminoso (3-3), en el minuto 32.

El balón parado, aún más protagonista

Quedaba poco para el final, y todo hacía indicar que ningún equipo se conformaría con el empate. Parecía que en ese mismo minuto, el 32, se podrían empezar a complicar las cosas para un Levante que no fue por debajo en el marcador en ninguna fase del encuentro, tras la quinta falta de equipo. Sin embargo, tres minutos después era el Santiago Futsal quien entraba en bonus, por lo que una falta más por parte de cualquier equipo, podría decantar la balanza en el marcador. En el minuto 36, de nuevo en una falta a favor del conjunto valenciano, Carlitos aprovechó un pase al segundo palo para establecer el a la postre definitvo, 3-4 en el electrónico. De los siete goles, cuatro fueron a balón parado. Reaccionaban de nuevo los gallegos con el tiempo en contra, y a falta de dos minutos jugaban de cinco, pero no fue suficiente, y los tres puntos viajaban a la capital del Turia.

Tras este resultado, el Levante UDDM se coloca provisionalmente en puestos de Copa, a seis puntos del descenso. Por su parte, Santiago Futsal sigue por encima del descenso, aunque tras dos derrotas consecutivas son solo tres los puntos que le separan. Ambos conjuntos tendrán una semana ajetreada, en la que reponer fuerzas tras el desgaste de un partido tan intenso como el disputado hoy será vital en ambos equipos. Los gallegos reciben en una misma semana a dos equipos navarros: primero al el martes 4 de noviembre al Magna Navarra, rival de octavos en la Copa del Rey, y después, el viernes 7 de noviembre, al Aspil Vidal Ribera Navarra en Liga. De nuevo martes, el 11 de noviembre, jugarán, de nuevo en casa, ante nada más y nada menos que el Inter Movistar, en el partido adelantado de la undécima jornada de Liga. Por su parte los valencianos, también tienen un calendario intenso en la próxima semana: el martes 4 de noviembre visita al Real Betis FSN en octavos de la Copa del Rey, (rival al que ya eliminó el año pasado en dieciseisavos pero que este año ha sido capaz de eliminar al Jaén Paraíso Interior, equipo con el que perdió el conjunto valenciano hace dos jornadas), y el sábado 8 de noviembre recibe al Magna Navarra en la jornada 9 de Liga.