Inquietud en la noche alcalaína. Inter sudó frío para retener los tres puntos en casa. El colista tiró de coraje y a punto estuvo de lograr algo positivo en su visita al Caja Madrid. El mérito de la victoria recayó esta vez en un canterano. Pablo Mel sacó las castañas del fuego a los suyos y anotó dos goles claves. En el otro bando, Iago Rodríguez firmó un gran ‘hat-trick’ que no pudo cortar la sangría de puntos que sufre el equipo.

Se volvió a cumplir eso de que un rival herido puede hacer mucho daño. Los hombres de Jesús Velasco sufrieron en carne propia el arranque de un Prone que ejerció una buena presión. Borja, Rubén Orzáez y David Pazos entraron en el quinteto inicial de Inter, y aunque acabaron aprovechando su oportunidad, les costó entrar en el duelo.

Albes premió a los jugadores más en forma. Los hermanos Diz, Diego Núñez e Iago Rodríguez formaron de inicio. Cerraron bien los espacios hasta que el canterano Pablo Mel abrió la lata. El 1 – 0 fue un gran gol. El interista culminó un buen pase de David Pazos que puso en ventaja a los locales. Reaccionó el Prone. A los 13 minutos Iago Rodríguez igualó la contienda. No tardó en replicar Inter. Dos remates a los palos de Borja y David Pazos hicieron temblar a Óscar Iglesias.

Campanada al descanso

En contra de lo previsto, llegó el segundo visitante. Iago Rodríguez repitió como goleador. El jugador azul permitió al Prone llegar al descanso con ventaja en el marcador. La sorpresa estaba servida, pero todavía quedaba una larga segunda mitad. Por primera vez en toda la temporada, el arranque de los lucenses se había quedado en algo más que buenas sensaciones.

Los internacionales de Inter entraron en la segunda parte

Velasco no quiso especular tras el descanso. Sacó a Cardinal y Lolo para intentar cambiar la situación. Los internacionales no disputaron ni un minuto en la primera mitad, pero ante la crisis creada por el Prone, no tuvieron más remedio que entrar en acción. La presión de Inter dio sus frutos. Rivillos logró el empate en el minuto 22 tras rematar una gran jugada de Cardinal y Pola.

La remontada parecía cercana, pero el Prone no lo puso fácil. Inter Movistar buscó el tercero, aunque lo hizo con más corazón que cabeza. Los visitantes no se dejaron someter y mantuvieron vivas sus opciones hasta el final. Pola, Rivillos y Cardinal intentaron batir al meta pronista con jugadas de clase, pero fue el más joven el liza, Pablo Mel, el encargado de deshacer el empate. Anotó un gol de estrella, un tanto que cocinó de principio a fin y que levantó a todo el pabellón.

Lógica con suspense

Borja se sumó a la fiesta local con el 4 – 2. Ni corto ni perezoso, Javier Albes empleó la táctica de portero – jugador. El Prone consiguió recortar distancias a falta de cinco minutos de mano de Antonio Diz. La esperanza se borró de los planes visitantes poco después, cuando Rivillos puso el 5 – 3. Insistieron los azules. Iago Rodríguez redondeó su triplete en el minuto 38 y puso contra las cuerdas a Inter. El empate no llegó y sobre la bocina, Rubén Orzáez marcó el 6 – 4.

Esta victoria devuelve a Inter al liderato, siempre con el permiso de Jaén, que juega este sábado. Suma 20 puntos. Azkar continúa a cero en su casillero. La situación es límite, pero la temporada es larga. La próxima jornada, los alcalaínos visitan a Uruguay Tenerife. El Prone recibirá el FC Barcelona, duro duelo en el que tendrán que apelar a la épica si quieren puntuar.