FC Barcelona y Marfil Santa Coloma protagonizaron un gran duelo de fútbol sala en el cuál se pudieron ver ocho goles, cada gol de los azulgranas reforzaba su autoestima, mientras a los ribereños les pesaba como una losa.

Partido sentenciado en la primera mitad

Si por un factor se caracterizan los derbis catalanes entre FC Barcelona y Marfil Santa Coloma es por su intensidad, y así lo demostraron una vez más sobre la pista del Palau. Desde un primer momento los jugadores azulgranas se sintieron cómodos con el balón en los pies y pronto llegaron las oportunidades de gol a cargo de Bateria, en varias ocasiones, y de Wilde.

Sin embargo, no sólo era Álex quien tenía faena en la portería, si no que Paco Sedano se tuvo que lucir en diversas acciones como un chut de vaselina de Adolfo en el minuto 3. Fue Dyego quien consiguió batir al guardameta marfileño transcurridos cinco minutos, tras una recuperación del propio jugador que combinó con Wilde que le hizo una buena asistencia al brasileño para subir el primer tanto al marcador.

Los ribereños buscaron el empate mediante el ex azulgrana Eric Martel pero Aicardo sorprendió con un zurdazo desde fuera del área para poner el 2-0. Un minuto después, Rafa Usín demostró su gran técnica regalando un bonito gol a su nueva parroquia tras una jugada individual y un disparo impecable.

El abultado resultado favorable a los culés no les hizo parar de insistir de cara a portería y Ferrao, Lozano y Wilde tuvieron oportunidades de anotar el cuarto mientras que el Marfil apenas disfrutaba de ocasiones de gol y las que tenía, las detenía un Paco Sedano muy atento y seguro. Lozano sí vio portería en el minuto 17, tras una buena triangulación con Wilde y Dyego. Con el 4-0 los jugadores se retiraron al vestuario.

El Marfil lo sigue intentando

El dominio abrumador del Barça se veía reflejado en el electrónico y la segunda parte empezaba con un disparo cruzado de Lin que salía desviado y un Marfil que no encontraba la manera de batir a Sedano, pese que seguía gozando de oportunidades para abrir su marcador. Los visitantes intentaban recomponerse mediante ocasiones de Dani Salgado y Adolfo pero de nuevo aparecía Lozano para anotar el quinto y seguidamente, Dyego marcaba el sexto.

El Marfil no quería irse del Palau sin mandar el balón a la red y decidieron jugar de cinco con Sepe a falta de dos minutos. Le salió bien la jugada ya que Adolfo encontró la dirección del gol y consiguió superar al guardameta azulgrana en el minuto 38. Un minuto después, Eric Martel cerraba el marcador tras una buena recuperación de balón de Adolfo.