Gran expectación en Jumilla la tarde del sábado pasado. Los aficionados queseros esperaban la tercera victoria consecutiva a costa de un Uruguay Tenerife que ha pasado la peor semana de su historia, y que viajaba a Jumilla con un grupo profesional unido, sobre todo, pero un club roto por los problemas extradeportivos.

Una situación, cuanto menos, atípica la que viven los tinerfeños, que sacaron coraje y fuerza de donde no la había probablemente para afrontar un enfrentamiento liguero contra Montesinos Jumilla. Los jumillanos afrontaban el choque después de vencer en la pasada jornada al Prone Lugo (4-7), mientras que Uruguay Tenerife venía de perder por 3-8 contra el Aspil Vidal Ribera Navarra.

Montesinos Jumilla buscaba la tercera victoria consecutiva, mientras que los tinerfeños buscaban paliar un tanto el dolor causado por motivos totalmente ajenos a la plantilla, buscando tomar oxígeno.

Once goles en una primera mitad insólita

Pero lo que seguramente nadie esperaba es lo que finalmente sucedió. Tras los primeros instantes de tanteo entre ambos conjuntos, Josiko tuvo la primera ocasión del encuentro tras un gran pase de Pichí. Sin embargo, el equipo que golpeó primero fue Uruguay Tenerife, en el minuto cuatro, cuando Corvo empezaba su festín y adelantaba al conjunto dirigido por Francis Arocas tras una gran transición ofensiva. Un minuto más tarde, Murga hacía el 0-2, y dos minutos después era Lolo Suazo, exjugador quesero, el que anotaba el 0-3, pidiendo perdón a la grada, tras aprovecharse de la superioridad visitante después la expulsión por roja directa de Rubén Zamora.

Con el 0-3 en tan sólo siete minutos transcurridos, Uruguay abría una brecha que ya nunca más en el partido se iba a solventar para los locales. Cuando quedaban doce minutos para la conclusión de la primera mitad, Gea colocaba a Pichí como portero - jugador, en busca de acortar distancias. Acto seguido, la fortuna estuvo de parte de los jumillanos cuando un lanzamiento de Aarón rebotaba en Murga y se terminaba colando en la meta defendida por José Luis para poner el 1-3.

Gea optó por el portero - jugador en varias ocasiones

Sobrepasado el ecuador del primer acto, Jumilla volvía a recortar distancias por mediación de Palermo, tras pase de Alamiro, que volvía al equipo después de haber estado en Kuwait disputando un torneo con la selección argentina. No obstante, poco duró el 2-3 en el electrónico, puesto que, acto seguido, Corvo anotaba el 2-4, y la locura empezó a adueñarse del encuentro, pues Palermo, en la siguiente jugada, colocó 3-4 en el luminoso.

Con el partido roto, Aarón ponía las tablas en el marcador del Pabellón Carlos García y hacía creer a los locales con la remontada. Pero, antes de llegar al descanso, Corvo, en dos ocasiones, y Javi Rodríguez aumentaban la ventaja en el marcador (4-7).

Corvo, MVP

Tras la reanudación Montesinos Jumilla apostaba por el portero - jugador desde el primer minuto. Pizarro hacía el 5-7 en la primera jugada de la segunda parte, aunque Murga volvió a aguar la fiesta a los murcianos con el 5-8. El propio Murga sería el encargado de ampliar la renta tinerfeña anotando el 5-9 cuando aún quedaban 16 minutos para la conclusión del sorprendente duelo.

Pese a la insistencia local con el portero - jugador, la buena defensa tinerfeña impedía el tanto quesero, hasta que Josiko, en el minuto 35, lograba el 6-9. Acto seguido, el hombre del partido, Corvo, con dos nuevos tantos, ampliaba la renta visitante. Josiko, nuevamente, ponía el 7-11, siendo Corvo una vez más el autor del definitivo 7-12 que dejaba a los asistentes boquiabiertos y a un Uruguay Tenerife respirando y demostrando que son un equipo de Primera División a todos los efectos.

Corvo logró siete tantos en el partido

Montesinos Jumilla, por su parte, acumula una nueva derrota en su casillero, con muchas cosas que mejorar, ya que el marcador final es uno de los más abultados de la historia de la Liga. Los jumillanos viajarán a territorio andaluz la próxima jornada para enfrentarse al tercer clasificado de la LNFS, Jaén Paraíso Interior, mientras que Uruguay Tenerife recibirá, en principio, al actual líder de Primera División, Inter Movistar.

Homenaje de la afición de Montesinos

La afición de Montesinos supo aplaudir la genialidad de Corvo, héroe del partido con siete dianas, y al finalizar el choque entregó una pancarta de apoyo al club canario en la que se leía: "Todos somos Uru". Los jugadores visitantes se fueron al vestuario con lágrimas en los ojos.