Palma Futsal ya está en cuartos de final de la Copa del Rey de fútbol sala, y lo hace por tercera vez desde que la competición se estrenara en la temporada 2010/2011 después de derrotar a los tinerfeños de Las Cuevecitas FS por un amplio 1-4, que los baleares comenzaron a edificar rápido con un gol de Taffy en el primer minuto de partido.

El quinteto que presentó Juanito para el duelo no tuvo muchas variaciones respecto a los más habituales en la Liga. Salvo la presencia de Medina bajo palos en vez del cordobés Carlos Barrón, los cuatro jugadores de campo eran Vadillo, Burrito, Chicho y Taffy, el quinteto habitual para los partidos de Liga, lo que garantizó la seriedad y la concentración por el lado palmesano desde el primer minuto de partido. Si bien es cierto que con el correr de los minutos llegaron las rotaciones, el conjunto visitante siguió mostrando la misma concentración y ambición, garantía para ser superiores y no dar opciones a un rival dos categorías por debajo de Palma Futsal.

Fue Taffy, nada más comenzar el partido, el que certificó la diferencia entre unos y otros. En el primer minuto de partido, el pívot brasileño hacía el primer gol balear, al que el recuerdo de lo sucedido en Leganés en la anterior ronda de la Copa del Rey le sirvió como experiencia para no pasar malos momentos ante los tinerfeños.

Si bien es cierto que el conjunto de Las Cuevecitas competía el partido con ilusión y atrevimiento, estas no eran armas suficientes para plantarle cara a la escuadra palmesana, muy centrada en lograr el triunfo. El partido quedaría muy de cara a los intereses mallorquines antes del descanso, con dos goles más que abrirían una diferencia importante en el marcador, muy complicada de darle la vuelta para los canarios.

Primero Lemine, antes de llegar al minuto diez de partido, hacía el segundo gol palmesano. Taffy, a falta de cuatro minutos para alcanzar el descanso, ponía el triunfo y el acceso a cuartos de final en bandeja de plata, después de ampliar la diferencia a tres goles. Las rotaciones no bajaban el ritmo palmesano y el conjunto local, a pesar de que lo intentaba, siempre terminaba con las manos vacías.

Juanito quiso que los suyos mantuvieran la intensidad en la segunda mitad, sin dar concesiones al equipo de Segunda División B. El entrenador no quiso que volviera a suceder  lo mismo que en Leganés en dieciseisavos de final, y los suyos le hicieron caso. Palma Futsal mantuvo la tensión y la concentración, dificultando mucho a los tinerfeños cada vez que tenían la pelota.

Cuatro minutos después del inicio del segundo acto, Vadillo hacía el cuarto y definitivo tanto de los mallorquines. A partir de ahí, los baleares comenzaron a gestionar el resultado y a dejar pasar el tiempo, guardando fuerzas para el duelo liguero del fin de semana. Cristian mantuvo el partido pendiendo de un hilo, cuando marcaba el tanto de la honra canaria en el minuto 25 y hacía albergar mínimas esperanzas de poder darle la vuelta al encuentro.

No ocurrió nada. Palma Futsal certificó su tercera participación en los cuartos de final de la Copa del Rey de fútbol sala, en las que se ha medido en las dos ocasiones precedentes al FC Barcelona, y en las que ha sido eliminado por los hombres de Marc Carmona. Esta vez, en Palma quieren que la historia sea diferente, pero antes tendrán que ir a Zaragoza a lograr un nuevo triunfo en la Liga.