Cita con la historia la de este pasado miércoles en As Travesas. Un humilde barrio vigués como Bembrive, tras tumbar al Burela Pescados Rubén de división de honor, recibía a uno de los "cocos" de este deporte como el todopoderoso FC Barcelona. Los catalanes viajaron a Vigo con todos los efectivos disponibles lo que supuso que por decisión técnica, Marc Carmona tuviese que descartar a Rafa Usín. Antes del comienzo del encuentro, los olívicos tuvieron dos noticias en forma de bajas. Tras las molestias arrastradas durante la semana, el portero titular Kuka tuvo que dejarle el testigo a Fiou.Por otro lado, Chelito -flamante fichaje- no recibió el tránsfer, motivo por el cual no pudo ser de la partida junto a Berni y el anterior mencionado Kuka.

A pesar del abultado resultado y las diferencias palpables, los olívicos dieron guerra hasta el último minuto impulsados por un pabellón lleno hasta la bandera.Poco tardó en despertar del sueño copero el Mosteiro, en apenas dos minutos y al segundo palo ambos, Wilde y Aicardo ponían por delante a los blaugranas.

A pesar de la ventaja un ambicioso Bacelona buscó una victoria más abultada.Wilde le devolvió la asistencia anterior a Lin para que el segoviano hiciera el tercero. A partir de ese momento, los catalanes con 10 minutos aún por delante entraron en la sexta falta, suponiendo así el doble-penalty.El encargado de intentar hacer el primer gol sería Nené, su lanzamiento se topó con Christian que envió el esférico a saque de banda.

Uno de los que demandaban protagonismo fue Batería que le bastó con dos zarpazos en un minuto para hacer el tercer y cuarto gol respectivamente con sendos remates imposibles para Fiou. La pizarra también funcionó en el parqué y desde la esquina Saad tras un bloqueo asiste a Wilde para batir al meta vigués y poner el quinto en el electrónico.

Con la segunda mitad el guion siguió como el establecido hasta el momento. A los dos minutos de la reanudación, Mariokele batía por bajo a Paco Sedano para delirio de los allí presentes. Sería un espejismo, la máquina blaugrana volvió a engrasar y una gran asistencia de Dyego para Gabrie supondría el sexto. A la salida de un saque de esquina Batería firmaría su particular hattrick. Lozano a cinco minutos del final firmaría su tercer gol tras un potente disparo.A pesar de ello, Carlos Cora de jugada individual levantaría a la afición verde batiendo por bajo a Sedano y hacer así el segundo para su equipo. Tras el gol, Ari que regresaba a Vigo firmaría el definitivo 2-12.