D-Link Zaragoza acabó ayer en el Pedro Delgado de Segovia con su mala racha de resultados en liga y cambió, así, su dinámica. El conjunto que dirige Jorge Sampedro dominó el encuentro de ayer frente a Segovia Futsal desde el principio, y volvió a Zaragoza con la clasificación a cuartos de final en el bolsillo.

Los zaragozanos salieron desde el minuto uno de partido en buscar de sellar cuanto antes el pase de ronda, sin embargo, no contaron con que Alberto, el guardameta de los locales, tuviera una grandísima noche. Durante la primera mitad, lo paró todo. Primero fue Richi Felipe quien, en doble ocasión, estuvo a punto de adelantar a los maños. Después fue el juvenil Óscar Villanueva, pero en ninguna de las dos ocasiones que tuvo logró batir al meta. Catela, Carlos García o Nano también probaron suerte, pero no hubo manera ni forma de batir al portero de Segovia Futsal.

Tras el paso por vestuarios, Alberto no pudo aguantar durante mucho más tiempo la embestida maña. En apenas un minuto, en el 23' y en el 24', Juanjo Catela hizo doblete y puso el 0-2 en el marcador. En el segundo tanto, los locales reclamaron una falta previa que el árbitro no señaló. Los visitantes continuaron dominando el choque, mientras Segovia Futsal intentaba recortar distancias, pero sin demasiada fortuna.

Nano Modrego tuvo dos oportunidades para hacer el tercero de los aragoneses. Pero primero Alberto detuvo su lanzamiento de doble penalti, y después su disparo se estrelló en el palo.

El técnico de los locales puso a Dani Mejías como portero-jugador, y enseguida obtuvieron recompensa. Charly recortaba distancias en el minuto 37 y daba emoción a los últimos minutos de partido.

Carlos Retamar pudo sentenciar la eliminatoria, pero su disparo lo detuvo, una vez más, Alberto. Y, poco después, su lanzamiento de doble penalti murió en el palo.

El final del encuentro no pudo tener más emoción. Con el 1-2 en el electrónico, los de Segovia lanzaron una falta sin barrera, que pudo significar el empate y la disputa de la prórroga. Sin embargo, Álvaro envió el esférico fuera.

De esta forma finalizó el partido y D-Link Zaragoza estará en el bombo del sorteo de cuartos de final, que se llevará a cabo el próximo miércoles 12. En dicho sorteo también están Inter Movistar, FC Barcelona, ElPozo, Santiago Futsal, Betis, Marfil Santa Coloma y Palma Futsal.

Patricia Lambán
Zaragozana. 23 años. Cuarto de Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Contacto: [email protected]