El Palacio de los Deportes de Murcia vuelve a ser testigo del segundo enfrentamiento en 48 horas. Jugado el de Copa del Rey, el pasado miércoles, es turno de disputar el de Liga, correspondiente a la jornada 9, a las 21:00 horas, y con el arbitraje de Rodrigo Miguel y Moreno Reina.

ElPozo, a cuartos de Copa del Rey

El Peñíscola Bodegas Dunviro, que no ha regresado a tierras castellonenses, se mide de nuevo a ElPozo Murcia, el segundo duelo en las últimas horas. Los de Carlos Sánchez, que viajaron el miércoles por la mañana, se enfrentaron a los ‘pimentoneros’ en Copa del Rey, con resultado favorable a los rojos, tras remontar el tanto inicial de Carlos Anós, autor de un doblete.

La eliminatoria, marcada por el oportunismo de los de Duda a la hora de anotar los tantos, se decantó del lado local y acabó con la esperanza de los valencianos de seguir haciendo historia en dicho torneo, al ser la primera vez que jugaban los octavos de final.

Carlos Sánchez: "Nos sirve para aprender"Finalizado el mismo, el técnico del Peñíscola FS compareció en rueda de prensa para analizar el duelo, del cual aseguró que cometieron errores y regalaron algún gol, aunque cree que les servirá para aprender y tratar de puntuar en el partido de Liga: "Hemos plantado cara, pese a que en ciertos momentos olvidamos nuestra esencia. Me voy satisfecho de ver cómo han competido mis hombres".

Superada la eliminatoria de Copa del Rey, es momento de centrarse en la LNFS, competición en la que los castellonenses tienen puestas todas sus ilusiones de finalizar la primera vuelta entre los ochos primeros, posición que ocupan actualmente tras la victoria el pasado sábado, en Benicarló, ante el D-Link Zaragoza, después de remontar en diez minutos un 1-3 desfavorable.

Tres puntos les separan en Liga

El Peñíscola Bodegas Dunviro, con 12 puntos, está clasificado en séptima posición a una sola victoria de la cuarta plaza, en manos de ElPozo Murcia. Y es que los de Duda, pese a sumar los mismos triunfos que los azules, han sumado tres empates. Empezaron goleando a Uruguay Tenerife (8-6), para luego cosechar un 0-0 en la pista del Jaén Paraíso Interior.

A partir de entonces, tres victorias consecutivas ante Santiago Futsal (4-2), Aspil Vidal Ribera Navarra (1-5) y Montesinos Jumilla (6-3). Pletóricos, los charcuteros visitaron el Caja Madrid y luego recibieron al FC Barcelona en el Palacio, ambos encuentros saldados con igualdad en el electrónico. En la última jornada, y tras los amistosos internacionales de España, Burela acabó con la imbatibilidad rojilla con un 4-3 que sumió en el pánico a ElPozo, cerca de un mes sin ganar.

Los precedentes, en contra

Durante la temporada pasada, el Peñíscola Bodegas Dunviro visitó en la segunda jornada de Liga el Palacio. Pronto adelantó Gréllo a los suyos, pero Uge empató en el ecuador de la primera parte. Raúl Campos, antes del descanso, volvió a poner por delante a los granas y Bebe los distanció tras la reanudación. En la recta final, otro gol del brasileño y un tanto de Jesús cerraron el marcador.

En el capítulo 17, ElPozo Murcia devolvió la visita para volver a imponerse a los de Ricardo Íñiguez, entrenador de la primera plantilla por aquel entonces. Miguelín, quien será baja para este partido al igual que Rafa, abrió el marcador. A la vuelta de vestuarios, José Ruiz amplió la renta y Gréllo, en el minuto 28, subió el tercero al electrónico. Juanqui, minutos después, recortó distancias y añadió emoción a un encuentro en el que los murcianos sumaron los tres puntos.