Tras caer eliminados en Copa del Rey frente al conjunto verdiblanco del Real Betis FSN, se enfrentaba el Levante UDDM a los verdes del Magna Navarra. Fue un partido donde ambos conjuntos buscaban permanecer lo más alejados posibles del descenso. Cedió finalmente el Levante en casa, abandonado los puestos de Copa, en favor de los navarros. El partido fue muy travado y disputado, con ocasiones para ambos conjuntos. El dominio local no fue suficiente para puntuar, y cedieron ante la gran eficacia mostrada por los visitantes en el día de hoy.

Dominio local

El partido comenzó sin apenas ocasiones para ambos conjuntos en los primeros minutos de partido. Se elaboraban jugadas, pero no se finalizaban. No fue hasta el minuto 3 cuando vimos la intervención de un portero: Asier sacó un balón rematado por Pedro a bocajarro. La porteria de Yeray, mientras tanto, vio su primer disparo en contra en el minuto 4, aunque ese primer lanzamiento no entró entre los tres palos. La asuencia de ocasiones se prolongó hasta el minuto 6, donde una fuerte entrada de Víctor sobre Revert, derivó en una falta que el propio José Revert se encargó de lanzar, y que acabó directamente en las manos de Asier. Nuevamente José revert remató en el minuto 7 un pase largo y en profundidad de Sena, que por poco no acaba siendo el primer gol de la noche. En ese mismo minuto, un gran disparo de Jordi Lledó acabó en córner.

Rondando la mitad del primer periodo, Revert, de nuevo, esta vez en el minuto 8, realizó un disparo que se marchó alto, tras tocar previamente en el travesaño. Carlitos también tuvo la suya para los locales, pero su disparo no se convirtió por poco en el primer gol del Levante. Dominaba claramente el Levante, asfixiando a un Magna Navarra que no pasaba de su campo, esperando su oportunidad a la contra. La primera intervención de Yeray vino en el minuto 11, donde en un disparo de falta directa en un lateral y con poco ángulo buscaron sorprender al meta canario, aunque no lo consiguieron. En el minuto 13, salió desviado un disparo de Pedro (junto con Revert, los más activos del partido en estos minutos), que a punto estuvo de darle un susto a Asier. La réplica no tardó en llegar, y Esverri avisaba de que a la contra pueden ser letales los navarros: envió el balón al palo. Poco después Jesulito lo intentó de lejos, sin éxito. Eran las primeras llegadas del Magna Navarra, y en cada una de ellas, había una clara ocasión.

El dominio local frutificó, y Kiko fue objeto de falta dentro del área rival: penalti a favor del Levante, en el minuto 14. Lanzó Jordi Lledó, cuyo disparo rechazó Asier y de nuevo Jordi, muy atento, remataba el despaja enviando el balón a la red. Era el primero de la noche y los granotas tomaban ventaja (1-0). Inmediatamente después, Víctor volvía a ser protagonista en la parte que menos gusta contar, y es que una dura entrada, la segunda de la noche, le valió la tarjeta amarilla. Corría el minuto 16 cuando Pedro, en un giro sensacional tras recibir un balón cerca del área, casi anota el segundo en una muy buena ocasión.  Ibarra hacía reaccionar a su equipo enviando un balón al palo, inmediatamente después. Y de nuevo José Revert, esta vez en el minuto 17, vio como su disparo cruzado desde fuera del área, lo salvaba Roberto Martil casi en la línea de gol.

Jesulito en el minuto 18 cruzó un balón desde la derecha que se fue rozando el palo izquierdo. Era un nuevo aviso: al mínimo descuido, podía caer el empate. Y así fue. En el último minuto de la peimra parte, Marc Tolrá aprovechó un balón suelto en el segundo palo para marcar el gol del empate. 1-1, aunque con toda una parte por disputar. El Levante dominaba, pero el Magna Navarra convertía sus oportunidades en claras ocasiones de gol.

La eficacia marcó la diferencia

Las primeras ocasiones de la segunda parte llegaron antes que en la primera. Así pues, en el minuto 21, Pedro erró un mano a mano con Asier, muy acertado en las ocasiones de los valencianos. Revert tuvo de nuevo ocasión de marcar, esta vez a través de un gran disparo de lejos a la escuadra, desviado por el meta a córner. El dominio granota seguía, aunque el número de ocasiones era inferior respecto a la primera parte. En el minuto 27, tras una nueva ocasión para el conjunto local, Víctor aprovechó un balón suelto en un error de la zaga del Levante para darle la vuelta al marcador (1-2). Sin tiempo para reaccionar, Esverri anotaba tras definir a la perfección una gran jugada del Magna Navarra. 1-3 en el electrónico, pero quedaban doce intensos minutos por delante.

El Levante UDDM no se daba por vencido. Todo lo contrario. Mantenía el dominio y el control del partido, sin conseguir un gol que recortase diferencias. Los navarros por su parte, seguían igual, tratando de sentenciar a la contra, como en el minuto 32, donde Yeray tuvo que emplearse a fondo para desvaratar una nueva ocasión de Esverri, que a pesar de sus 37 años, estaba siendo uno de los hombres del partido, sin duda alguna. Llegaba el minuto 34 cuando el Levante UDDM pudo acortar distancias en varias ocasiones, pero el tanto no se conseguía. Incluso pudo haber penalti a su favor, aunque los árbitros no lo vieron así, y se originó un pequeño enfrentamiento entre ambos equipos, que finalizó con Jordi Lledó y Carlitos (del Magna Navarra), viendo la tarjeta amarilla. Era fruto de la tensión que se vivía en el parqué, donde ambos conjuntos lo daban todo por conseguir tres puntos muy importantes.

Asier en el minuto 35 seguía realizando paradas de calidad: esta vez la víctima era Kiko, que vio frustrado su intento de acortar distancias en el marcador. Fue entonces cuando el Levante UDDM se lanzó definitviamente a por todas, y empleó a Márquez como portero jugador a falta de cinco minutos. No pasó ni medio minuto cuando la nueva estrategia dio sus frutos: Jordi Lledó conseguía el ansiado gol tras cazar un balón con todo su equipo volcado en el área rival. Siguieron apretando los granotas a su rival con juego de cinco, y tuvo ocasiones para igualar la contienda, pero Pedro fue expulsado por doble amarilla, dejando a su equipo momentáneamente con inferioridad numérica. Este echo unido a la desventaja en el marcador y el poco tiempo restante, parecía sentenciar el partido. Por si acaso, fue Esverri, en el minuto 38, quien amplió la ventaja en el electrónico gracias a un fortísimo disparo cruzado y raso que se sacó desde la frontal del área. Era el 2-4 y quedaban dos minutos.

A pesar de las abversidades, y en beneficio y orgullo de los aficionados levantinistas presentes en el pabellón, incluído Quico Catalán, Presidente del Levante UD, seguían los granotas atacando sin cesar, con juego de cinco, tratando de encontrar, al menos, la igualada. Sin embargo Carlitos tuvo la desgracia de introducir el balón en su portería, en una acción completamente desafortunada. 2-5 era el resultado en ese momento, cuando a penas faltaba un minuto. Marc Tolrá, a falta de 36 segundos, también introdujo el balón en su portería. El gol local, sin embargo, llegaba tarde, y el resultado, 3-5, esta vez si, era definitivo. Con su experiencia y un juego muy eficaz, el Magna Navarra se llevaba un partido aprovechando la gran actuación de Asier y la veteranía de Esverri, claves en el partido de hoy. El Levante UDDM, por su parte, dominó en el juego, pero le faltó convertir en gol varias ocasiones claras de gol.

La próxima semana, jornada 10 de la Primera División de la LNFS, el Magna Navarra, tras dos largos desplazamientos a Santiago en Copa del Rey y Valencia en Liga, jugará por fin en casa, frente al DLink Zaragoza. El Levante UDDM por su parte, viajará curiosamente a Navarra, concretamente a Tudela, para medirse al Aspil Vidal Ribera Navarra.