"Somos 12 chavales de Lugo como vosotros luchando contra todo un FC Barcelona". Con esta afirmación, el capital del Prone Antonio Diz agradeció el esfuerzo hecho a un grupo de aficionados. Son los Siareiros Lugo, el grupo de animación del CD Lugo, que lleva dos jornadas bajando al Municipal para animar al equipo de futsal de la ciudad, un histórico de la categoría que vive al límite en los últimos tiempos.

Los recursos son escasos y el calendario no ayuda. Tras rozar la épica en Alcalá, el Prone salió goleado de su feudo frente a un FC Barcelona que tiró de oficio en la segunda mitad. Las ausencias de Mimi y Nacho Pedraza obligaron a Javier Albes a hacer una lista compuesta solo por jugadores de la cantera. Futbolistas que apenas rozan la veintena y que plantaron cara en la primera mitad a la sección de futsal de uno de los equipos más importantes del mundo.

Primera parte para la esperanza

A pesar del clima extremo, el Prone no renuncia a su juego. El equipo sale siempre con un buen trato del balón. Se escurre de la presión rival mientras las fuerzas aguantan. Frente al Barcelona, la entereza duró hasta el minuto 4, cuando Dyego anotó el primer gol blaugrana. Armaron la resistencia los de casa, y dos minutos después Javi Río devolvió la igualdad con un disparo lejano y raso.

La igualdad fue la nota dominante hasta el descanso

El Barça no supo reaccionar frente a un gol inesperado. Óscar Iglesias recuperó los buenos reflejos y desbarató los intentos visitantes. Estos lo intentaron desde lejos. Javier Albes comprendió la amenaza y antes de que llegara un nuevo gol, solicitó un tiempo muerto para corregir desajustes defensivos. Las instrucciones fueron efectivas. Tras un saque de banda, un Iago Rodríguez en estado de gracia anotó el 2 - 1. La alegría resultó corta, y Batería devolvió el golpe y la igualdad. Los blaugranas intentaron llegar con ventaja al descanso, pero el Prone cumplió con sus deberes defensivos.

Desenlace esperado

Y en eso llegó el segundo tiempo. El paso por vestuarios sentó de maravilla a los blaugranas. Los pupilos de Marc Carmona se dieron un festín de goles, a pesar de que el Prone tuvo varias ocasiones nada más reanudarse el juego. Javi Río pudo ampliar su cuenta particular, pero Cristian estuvo acertado en el uno para uno. El portero visitante volvió a reaccionar con solvencia ante un disparo de Álex Diz. Mejor le fue a Wilde, quien en la acción siguiente materializó a la perfección una contra.

Jose López fue expulsado con roja directa tras una falta a Ferrao

El 2 - 3 no desmoralizó a los pronistas. Javi Río volvió a tirar de la cuerda con un buen disparo, pero esta no se rompió. Sergio Lozano sí encontró el camino del gol poco después. Rafa Usín se unió al bombardeo y en el 24' puso en 2 - 6. El partido acababa de morir. El Prone acabó siendo un juguete roto en manos del equipo blaugrana, que no tuvo piedad con los canteranos. Sergio Lozano, Batería y Ferrao ampliaron la cuenta hasta los nueve goles. Pero la afición no dejó de lado a los suyos, conscientes de su esfuerzo y de la diferencia que existía entre los contendientes.

A tres para el final, el dúo de colegiados gallegos tuvieron su minuto de protagonismo tras expulsar a Jose López con roja directa tras una falta sobre Ferrao. En inferioridad, los de Javier Albes se defendieron como pudieron. Saad supo abrir el cerrojo azulón y puso el definitivo 2 - 10. Un castigo excesivo para un equipo que está al límite de sus posibilidades.

Esta victoria le permite al FC Barcelona seguir a la zaga de Inter. Suma 22 puntos, por 23 de los alcalaínos. La próxima semana recibe a Uruguay Tenerife. El Prone continúa con cero en su casillero. La permanencia está a dos victorias y un empate que posee el D-Link Zaragoza. Los lucenses intentarán lograr sus primeros puntos en Burela. El derbi lucense se celebrará el próximo sábado a las 15:00 h., una cita idónea para saber si los de Javier Albes tienen aún capacidad de reacción.