ElPozo Murcia ha goleado en el último partido de la décima jornada de la LNFS al Palma Futsal en Son Moix por un contundente 0-6 y ha recuperado así la tercera posición de la Primera División del fútbol sala español, aunque todavía cuenta con un partido menos que el líder, Inter Movistar, y el segundo, FC Barcelona, que han adelantado sus partidos de la undécima jornada por sus encuentros de esta semana de la UEFA Futsal Cup.

Gran actuación de los porteros en la primera mitad

El encuentro, que fue más igualado de lo que refleja el marcador, comenzó con un Palma Futsal valiente y ambicioso. Joao Batista era el primero en intentar inagurar el marcador, pero su potente disparo escorado se marchó fuera de la portería defendida por Fabio, que con el paso de los minutos ganaba confianza y desbarataba los ataques baleares. Poco a poco, ElPozo comenzaba a crear peligro y se acercaba al gol, pero, al igual que su homónimo, Carlos Barrón estaba inspirado y evitaba el primer gol murciano. Pasaban los minutos y las ocasiones se contaban tanto por un lado como por otro, pero más que la falta de acierto en ataque, el mérito de los porteros y las defensas conseguían que el marcador siguiera reflejando el 0-0.

Tuvo que ser un desvío de Burrito a un tiro lejano de Raúl Campos lo que despistara a Barrón y permitiera que ElPozo Murcia desiquilibrara el marcador en el minuto 10. A partir del gol, los pimentoneros tuvieron ocasiones claras pero ni Gréllo primero, ni Álex después estuvieron acertados. Sin embargo, Palma Futsal acabaría la primera parte volviendo a acosar la portería de Fabio. La ocasión más clara vino con un centro al segundo palo de Bruno Taffy, pero antes de que llegara Chicho a rematar, Gréllo despejó el balón que acabó chocando en el palo. Las ocasiones se sumaban y Joao primero, y Vadillo después, pudieron colocar el empate en el marcador, pero Fabio seguía seguro bajo palos. A pesar de las ocasiones baleares, fue ElPozo quien dispuso de una clara oportunidad de anotar cuando apenas restaban tres segundos para el descanso, pero cuando los jugadores se marchaban a los vestuarios el marcador era un ajustado y corto 0-1.

Antes del final de los primeros veinte minutos, el técnico de ElPozo Murcia, Duda, dio entrada a la pista a Miguelín, que volvía al parquet tras recuperarse de su lesión con la selección española y recibió una calurosa ovación de su antigua afición, los 3.200 espectadores que acudieron a ver el partido en Son Moix.

La pegada de ElPozo decidió en la segunda parte

Tras la reanudación, poco tardó el nuevo fichaje de los murcianos, Gabriel Lima, en colocar el balón en la misma escuadra de la portería de Barrón y empezar a distanciarse en el marcador anotando uno de los goles de la jornada. Tras el gol, Palma Futsal tenía que despertar, y lo hizo con ocasiones de su hombre-gol: Chicho. El ala del equipo mallorquín gozaba de dos ocasiones claras en las que Fabio se lució, desviando ambos remates a córner.

Con este resultado ElPozo se coloca 3º y Palma Futsal baja a la 6º posición

Sin embargo, cuando parecía estar más cerca el gol de Palma que de ElPozo, Bebe mandaba un pase de portería a portería que controlaba Raúl Campos y, sin ningún defensa cerca que le creara oposición, batió a Carlos Barrón para colocar el 0-3 en el marcador. Esto se recibió como un jarro de agua fría en el equipo dirigido por Juanito que, a pesar de disponer de otra ocasión de gol, veía como Miguelín daba un pase de banda a banda para Álex que asistía a Gréllo para poner un 0-4 que prácticamente sentenciaba el partido a falta de ocho minutos para el final.

Palma Futsal arriesgaba con el portero-jugador para intentar acortar distancias y pusieron en apuros más de una vez a la defensa murciana con tiros lejanos de Taffy o Paradinsky, pero, por tercera vez en la mañana, Raúl Campos colaba el balón en la red tras una gran volea con la pierna izquierda que no pudo detener Vadillo y, minutos más tarde y tras enviar el primer intento al palo, Lima conseguía su segundo gol con un tiro desde su área con la portería vacía y que colocaba el definitivo y abultado 0-6.

Tras el partido, los jugadores pasaron por la rueda de prensa y tanto Gréllo como Bruno Taffy coincidían en que el resultado es demasiado abultado para lo que se vio en la pista. Por su parte, Miguelín calificó el partido como "el más importante del año".