Con gran necesidad de puntuar visitaba el DLink Zaragoza a un Levante UDDM que lograba un empate in extemis en el anterior partido en Navarra, al marcar a falta de dos segundos el definitivo 3-3. Sin duda se presentaba un partido interesante en la lucha por la permanencia, donde ambos conjuntos necesitaban puntuar: los garnotas para mantener distancias y los maños para salir de los puestos de descenso.

Dominio local, ventaja visitante

Buscaban sorprender ambos conjuntos en los primeros minutos a través de balones en largos. No lo conseguían y no fue hasta el minuto tres cuando cambiaron de estrategia. Antes de eso, en el minuto dos, llegó la primera jugada polémica del partido en el segundo minuto de encuentro: Iván, portero del Zaragoza, despeja el balón fuera del área con el hombro. El árbitro no señala nada y "El Cabanyal" protesta al unísono.

En el minuto 3, con más toque y elaboración de jugadas, llegaron las primeras ocasiones para ambos conjuntos, teniendo mayor posesión el equipo local. Primero, un disparo de Márquez es atrapado por Iván, y poco después, Yeray provoca una falta al borde del área, muy peligrosa. Retamar saca la falta pasando el esférico a Nano, Yeray muy acertado consigue atajar su chut desde lejos. Un minuto más tarde, Retamar conecta un disparo cruzado desde la frontal del área. El árbitro da córner, y de neuvo ruge el pabellón, junto con los jugadores del Levante, ante el árbitro: parece que Yeray no llegó a tocar el balón. En el minuto 5, llegó una doble ocasión, donde un rechace visitante lo recoge Pedro, que consigue disparar, pero su disparo sale desviado por poco.

Revert también tuvo su oportunidad de inaugurar el marcador en el minuto 7. Su disparo, tras un robo en el campo rival, fue directo a las manos de Iván. Dos minutos más tarde, la ocasión fue para Pedro; su disparo, después de recibir el balón en un córner, se marchó cerca de la portería del Zaragoza. Oviaño, en ese mismo minuto, también estuvo cerca de inaugurar el marcador. Y de nuevo Pedro, al igual que en anteriores partidos muy activo, disparó desde lejos, muy fuerte, y su chut fue despejado a córner.

Volvían a jugar en largo los maños, incapaces de elaborar jugadas debido a la presión en la que se veían sometidos, y fue en una de esas ocasiones donde Yeray, que sigue en un estado de forma sensacional, realizó una gran parada ante el chut de Álex, que vio frustrado su intento de ser el primero en marcar. Kiko puso la réplica poco después, pero su disparo sale muy cerca de la portería de Iván. Cuando parecía que el gol del Levante podía llegar de un momento a otro, fue el Zaragoza quien estrenó el luminoso, pero con polémica: Catela dispara y su chut toca los dos palos y se sale fuera. El árbitro concede gol, y tanto el equipo local como su banquillo y afición protestan enérgicamente. No es para menos, puesto que las dudas que presenta el echo son más que razonables. No obstante, el gol sube al marcador, y el Dlink Zaragoza consigue ir por delante en el marcador en el minuto 14.

Seguía volcado en ataque el Levante, buscando la igualada. Jordi Lledó lo intentaba en el minuto 16 aunque su disparo no vio puerta. Un minuto después, de nuevo Jordi, tuvo una clarísima ocasión para poner la igualada, pero de nuevo su chut sale desviado, habiendo serias dudas sobre si el disparo lo desvió el meta, pese a que el árbitro concedió saque de puerta. Los maños también tenían sus ocasiones, y Víctor vio como su lanzamiento en el minuto 18 tocó la madera antes de marcharse. Retamar, que junto a Catela fue protagonista en la parte más negativa, entró con dureza a Pedro, casi inmediatamente después de tener un enfrentamiento con Jordi Lledó. Las acciones de ambos jugadores enfurecían a una grada que pedía un mayor castigo a los árbitros. Carlitos, en el minuto 19, pudo poner el empate con su chut.

La primera parte finalizó con una nueva parada de Yeray, esta vez en un mano a mano salvado ante Catela. Minutos intensos, con dominio local, y ventaja visitante. Y en la grada, la afición mostraba su desacuerdo con las decisiones arbitrales. En lo puramente deportivo, partido muy entretenido con ocasiones para ambos conjuntos, en mayor cantidad para los locales.

La polémica cobra un mayor protagonismo.

Comenzaba la segunda parte poniendo el balón en juego un Levante UDDM que perdía por la mínima. A los 12 segundos de dar comienzo, llegó la primera oportunidad de gol. Fue de Lolo Jarque, que vio como su disparo era atajado. Llegados a los 35 segundos, la inercia y empuje granota en este primer minuto granota hizo que llegara el empate, y tras una serie de rechaces, un balón de Márquez da en el palo y posteriormente, rebota en su propio pecho, acaba entrando. El marcador reflejaba 1-1, con una parte menos medio minuto por delante.

Acto seguido reaccionaba el DLink Zaragoza, que obligaba a Yeray a intervenir de nuevo salvando a su equipo, y no bajar la guardia. Lolo Jarque tuvo una nueva ocasión finalizada en córner, que fue botado sin peligro. En este mismo minuto Márquez casi hace el segundo: su disparo fuerte y raso desde el borde del área lo consiguió parar el meta del Zaragoza. Víctor Tejel, en el minuto 23, envió fuera el balón a puerta vacía, desperdiciando un robo tras un error de Yeray. Momentos frenéticos con varias llegadas, en especial del equipo local.

Caio Alves vio como su lanzamiento iba al palo en el minuto 25. Baja un poco el ritmo el Levante, momento que aprovechó el Zaragoza para generar ocasiones. En el minuto 27 de nuevo cobraba protagonismo la polémica: en un choque entre Víctor Tejel y Jordi Lledó cerca del área local, donde parece que hubo falta de Víctor y el árbitro no lo consideró, quedó un balón rechazado y muerto, que el propio Víctor remató y, tras golpear en Yeray, acabó en gol. Tomaban de nuevo ventaja los visitantes, 1-2 con 13 minutos por delante. Catela a los pocos minutos entró con dureza a Pedro. Se encendía de nuevo el pabellón contra los árbitros. Catela y Retamar desquiciaban con sus faltas a la grada.

Se pasaba el ecuador de la segunda parte con un Levante UDDM volcado en busca del empate, mientras el DLink Zaragoza apretaba los dientes encerrado atrás. Corría el minuto 32 cuando de nuevo Márquez, protagonista en muchas ocasiones del conjunto local, tuvo de nuevo una clara oportunidad de marcar, pero se topaba otra vez con Iván. En el minuto 33, un robo visitante en un error defensivo de sus rivales permitió a Álex quedarse solo con Yeray, que resolvió con una vaselina, estableciendo el 1-3 en el luminoso. Inmediatamente después el Levante dispuso a Márquez de portero jugador, y no tardó en dar sus frutos: Pedro convertía, en el minuto 34, un balón suelto en el 2-3. Seguía a pesar de todo el Levante con juego de cinco, y la grada coreaba y animaba a su equipo.

Márquez en el 35, siendo portero jugador y de un potentísimo disparo desde lejos, a punto está de sorprender a Iván. Aún quedaba partido por delante, y unos minutos muy tensos por jugar, como viene siendo habitual esta temporada en Primera División, en casi todos los partidos. Jordi Lledó, tras un rechace en un disparo de Márquez, especialmente activo siendo portero jugador, remató a bocajarro, pero se econtró con una nueva parada del meta visitante. En el minuto 37, de nuevo una jugada polémica provocaba protestas en la grada y en el banquillo: unas manos en el área zaragozana no fueron señaladas por el árbitro, que debido a las críticas recibidas expulsó a un asistente de Escrich. Jugadores, banquillo y afición local se echaban las manos a la cabeza, al no entender las decisiones del colegiado.

Inmediatamente después, en el minuto 38, llegaba la sentencia: un robo a Revert es aprovechado por Retamar para ampliar ventaja en el luminoso (2-4). Pedro pudo de nuevo recortar diferencias, pero Iván tuvo una excelente intervenció y desvarató la ocasión granota. En esos momentos, cada vez que los zaragozanos tenían el balón, buscaban alargar las jugadas y bajar el ritmo, mientras que cuando no lo tenían buscaban cortar el juego: era normal, pues ganaban  después de seis partidos, y no querían desaprovechar esa oportunidad de revertir la sitación y salir del descenso.

Todavía quedaba tiempo para más, y a falta de de 30 segundos, Jordi mandó un balón al palo. A falta de 12 segundos, de nuevo Retamar, aprovechando el riesgo que supone jugar con portero jugador, marcó desde su campo, poniendo el definitivo 2-5. La afición despidió con pitos a los colegiodos, y aplaudió el esfuerzo de su equipo.

Victoria trabajada del DLink Zaragoza, no exenta de polémica, que le permite salir del descenso. El Levante UDDM por su parte, ha vuelto a realizar un gran partido sin tener el premio que merece, pero sus 13 puntos le permiten estar tranquilo, 6 pro encima del descenso.

En la siguiente jornada, el DLink Zaragoza juega en casa con ElPozo Murcia, mientras que el Levante UDDM visita la pista del Montesinos Jumilla.