D-Link Zaragoza cayó derrotado frente a ElPozo Murcia en un emocionante partido donde los de Sampedro merecieron más. La falta de acierto de cara a portería y la mayor pegada de uno de los conjuntos mas potentes de la liga impidieron que los blanquillos dieran la primera alegría de la temporada como locales a sus aficionados, que aún no han visto ganar a los suyos en el Siglo XXI.

Con la novedad de internacional sub-21 Iván Bernad en portería, el partido comenzaba comenzaba con un ritmo frenético con continuas oocasiones para los dos bandos. Gréllo y Álex fueron los primeros en probar suerte, especialmente este último con una bonita volea a la media vuelta, pero un concentrado Bernad atajó los balones sin dificultades. La réplica aragonesa llegó de las botas de Nano Modrego, que mandó rozando el palo una potente volea tras un saque en largo de Bernad que Retamar tocó de primeras para el disparo desviado de Nano.

ElPozo golpea primero

En uno de estos intercambios de ocasiones, Raúl Campos aprovechó para poner por delante a ElPozo en una jugada en la que Verdejo e Iván Bernad se estorbaron mutuamente, dejando en bandeja el gol al pívot mostoleño. D-Link no bajó los brazos y salió enrabietado a por el empate. Dos minutos después, Tejel puso un pase teledirigido de 30 metros sobre Richi Felipe, que controló en el área rival y batió elegantemente por bajo a Fábio.

Poco duró la alegría en los aficionados maños ya que Franklin puso el 1-2 en el luminoso apenas un minuto después. El ala brasileño batió al meta local tras un saque de falta donde los murcianos ejecutaron la estrategia a la perfección. Este gol no mermó la moral del conjunto maño, que en la siguiente jugada volvió a poner las tablas en el marcador después de que Víctor Tejel aprovechara el rechace de Fábio a disparo de Catela.

D-Link perdona la vida a ElPozo antes del descanso

A partir del empate, D-Link no paró de acosar a Fábio, que salvó a su equipo de marcharse por debajo en el descanso

A partir de aquí, el meta visitante, Fábio, comenzó un auténtico recital de intervenciones, lo que evitó que ElPozo se fuera por debajo al descanso. Primero Modrego con un potente disparo desde fuera del área, después Catela a la salida de un córner, más tarde Verdejo en una doble ocasión... El dominio del D-link en esta parte del partido sólo se vio interrumpido por dos peligrosas contras murcianas a cargo de Álex y Raúl Campos, ambas desbaratadas por un colosal Iván Bernad, quién con tan sólo 19 años, ha arrebatado la titularidad a dos veteranos bajo palos como son son Arturo y Abel.

El carrusel de ocasiones locales no acabó aquí. Caio Alves no acertó a rematar cuando se encontraba prácticamente solo en el segundo palo y más tarde Verdejo no logra batir a la muralla portuguesa cuando se encontraba dentro del área. A falta de 10 segundos para el descanso, Nano Modrego volvió a perdonar la vida a los murcianos al enviar alto un balón franco en el punto de penalti, algo no habitual en el "15" maño. Se llegó al descanso con 2-2 en el marcador, poco premio para un D-Link Zaragoza que dispuso de claras ocasiones para marcharse por encima al descanso.

ElPozo toma la iniciativa tras el descanso

Los pimentoneros dominaban el partido, pero D-Link creaba peligro a la contra

Tras el frenético ritmo de la primera parte, el partido se calmó tras la salida de vestuarios. ElPozo era quien llevaba ahora el timón del partido, aunque D-Link Zaragoza no se amilanó en ningún momento; prueba de ello fue el uno contra uno que marró Catela tras una gran jugada personal. El gaditano volvió a dar muestras de su gran calidad durante todo el encuentro, ofreciendo regates por doquier aunque en ocasiones pecó de individualista.

ElPozo llevaba la iniciativa, y Gréllo, Raúl Campos y Eka probaron en varias ocasiones los reflejos de Iván Bernad, que se mostró muy seguro bajo palos. Con ElPozo volcado en ataque, D-Link aprovecha las contras para crear peligro. La más clara la tiene Víctor Tejel. El de Gelsa se queda solo ante Fabio, a quien intenta regatear, pero el portugués e muestra rápido y le arrebata el balón dando al traste con lo que podría haber sido el 3-2.

Tras varias tentativas, finalmente ElPozo consiguió ponerse por delante en la segunda parte. Corría el minuto 34 cuando Raúl Campos ponía el 2-3 para los pimentoneros sin que Bernad pudiera hacer nada por impedirlo. Duro golpe para un D-Link, que como en los dos anteriores goles, levantó la cabeza y fue a por el partido.

Portero-jugador y 2-4

A cuatro minutos y medio del final, Jorge Sampedro sacó a Víctor Tejel como portero-jugador. D-Link tuvo opciones de lograr el empate pero ni Retamar, ni Caio Alves ni Nano Modrego pudieron batir a Fábio, el mejor de los charcuteros en la noche de ayer. Al final, tras una pérdida en ataque, Bebe marcó de campo a campo el 2-4 definitivo a 17 segundos del final. Con este resultado, que no reflejaba la igualdad que había reinado durante el encuentro, se llegó al final del partido.

Gracias a estos 3 puntos, ElPozo Murcia continúa metido de lleno en la lucha por el liderato junto a Inter Movistar y F.C. Barcelona. Por otro lado, D-Link Zaragoza sigue estando cerca de los puestos de descenso, que marca el Uruguay Tenerife con 9 puntos.