La 13ª jornada de Liga traía un gran encuentro, el derbi gallego entre Santiago Futsal y Burela Pescados Rubén. Y el partido no defraudó. Los dos equipos salieron a la pista a darlo todo y jugaron un partido lleno de emoción e intensidad, muy igualado y que se decantó finalmente por los locales de manera muy ajustada.

El partido comenzaba con ocasiones para los dos equipos, y las primeras intervenciones de ambos porteros, que llegarían a ser los grandes protagonistas del encuentro. Una de las ocasiones más claras hasta ese momento la tuvo Chino con un disparo de falta que despejó Álex. Iago Míguez tuvo también una oportunidad clara de adelantar a los visitantes en el marcador pero no llegó a definir bien su remato al segundo palo de la portería. Fue entonces Diego Quintela quien aprovechó y en una acción de ataque marcó el 1-0 en el minuto 12 de partido. Sólo un minuto después, tras un robo de balón de Iván Rumbo y que asistió a su compañero Pablo Tallón, éste marcaba el segundo gol para los santiagueses.

A pesar del marcador, los de Burela no se amilanaron y los contragolpes de ambos equipos se seguían sucediendo. Los de Juanlu Alonso obligaron al meta local, Iker López, a emplearse a fondo para no encajar ningún tanto. Pero poco antes del descanso Iker López cometió una falta sobre Matamoros, que no desaprovechó marcando desde tiro de penalti el 2-1 para los burelenses.

En la segunda parte los dos conjuntos mantuvieron la misma intensidad que al inicio del encuentro. Los de Santiago buscaban el tercer tanto, y en un saque de esquina al segundo palo, Iván Rumbo marcaba el tercero para los locales. A partir de ahí los de Santiago cambiaron la estrategia y bajaron la intensidad para dominar el juego con posesiones largas. Por ello el Burela optó por jugar con portero-jugador en los últimos cinco minutos del partido, y subieron más al ataque consiguiendo en el último minuto anotar el segundo tanto de las botas de Chano. A falta de siete segundos para el pitido final Antoñito tuvo en sus pies el empate, pero no logró definir el disparo.

Con el 3-2 finalizó el choque, que le da al Santiago tres puntos vitales para alejarlo de los puestos de peligro. Ahora los santiagueses se sitúan en la décima plaza de la clasificación. Y aunque el Burela continúa en la octava posición, ve en peligro sus opciones de jugar la Copa.

Rueda de prensa

Santi Valladares, técnico del Santiago Futsal, compareció tras el partido en rueda de prensa y analizó el encuentro y concluyó: “a pesar de que fallamos muchas ocasiones de gol, porque tuvimos muchas, fuimos merecedores de la victoria”.

Además, Santi Valladares añadió: “estos tres puntos nos saben a gloria. Después de perder varios partidos en los últimos minutos, el partido de hoy es un premio para ellos. Necesitaban esto para seguir trabajando así y con ganas”.