Inter Movistar se metió en las semifinales de la Copa del Rey por cuarta vez en cinco temporadas tras imponer su superioridad ante un Santiago Futsal que buscó repetir el desarrollo del duelo liguero pero que se vio superado por un conjunto que salió a por todas desde el arranque de la eliminatoria.

Los de Jesús Velasco, que poco a poco van mostrando su mejor versión, no querían sustos y salieron a por el gol desde el pitido inicial. Tras un aviso de Cardinal llegó el doblete de Rivillos, que hacía el 0-2 cuando apenas se habían disputado seis minutos.

Tres minutos después, los interistas prácticamente pusieron la sentencia por medio de David Pazos, que le ha marcado a su exequipo tres tantos en los dos duelos en los que se ha enfrentado a ellos. De nuevo, en una jugada a balón parado, el ataque de Inter Movistar se imponía a la defensa local para perforar la portería de Iker.

Con el 0-3 en el Fontes do Sar, los visitantes querían más y siguieron avasallando la meta de Santiago Futsal, que se veía incapaz de cortar las acometidas de su rival. Tras rozar el gol en varias ocasiones, Cardinal marcó el suyo particular en el minuto 13. Con el resultado de 0-4 se llegó al descanso, aunque la ventaja pudo ser más amplia de no ser por Iker, que a pesar de los goles encajados cuajó un gran encuentro ante el que era su equipo.

Tras el paso por vestuarios, Santiago Futsal siguió intentándolo con portero-jugador, como en los últimos minutos del primer tiempo. Pero fue Luis Amado, al poco de arrancar la segunda mitad, el que puso la puntilla definitiva al cruce de cuartos de final. El meta madrileño recogió un mal pase del ataque santiagués para disparar a placer desde su propia portería y poner el 0-5 con el que se cerraba la eliminatoria.

Después de esta acción, Inter Movistar levantó el pie del acelerador, guardando fuerzas para lo que tiene por delante. Mientras, los de Santi Valladares no bajaron los brazos y comenzaron a desarrollar su mejor juego. Sin posibilidades de remontada, los gallegos querían al menos maquillar el resultado y despedirse de la Copa del Rey con la cabeza bien alta.

Iván Rumbo y Marci, en dos buenas acciones, recortaron diferencias y Dani M. tuvo el gol en sus zapatillas, pero su doble penalti se marchó fuera. Mientras, en las estiradas interistas aparecía Iker para seguir evitando los goles de los madrileños. Con 2-5 en el electrónico finalizó el duelo con el que Inter Movistar consigue el billete a semifinales en la única competición que falta en sus pobladas vitrinas.