El FC Barcelona, que ha ganado las cuatro ediciones que se han jugado de la Copa de SM el Rey, sigue con paso firme en esta competición, de la que es el auténtico dominador por títulos, partidos jugados, triunfos y diferencia de goles. Los de Marc Carmona, ante D-Link Zaragoza, salieron airosos de su vigésimo séptimo duelo en este torneo. El dato es demoledor: el Barça aún no conoce la derrota en toda la historia de la Copa del Rey.

Por quinto año consecutivo, los del Palau Blaugrana sellaron su pase a las semifinales. Algo que también podría igualar ElPozo Murcia si vence en Sevilla la próxima semana al Real Betis Nazareno FS. Solamente los de Duda pueden igualar la marca de haber estado en todas las semifinales de este torneo que ya cumple su quinta edición.

En el cruce de cuartos, el Barça se encontró a un viejo conocido en esta competición: el D-Link Zaragoza, que por tercera vez se medía en una eliminatoria ante los blaugranas. Los de Marc Carmona salieron con prisas por ganar y fraguaron la clasificación en los primeros minutos de partido, en los que los de Sampedro no pudieron hacer nada para detener el aluvión ofensivo barcelonista. Todo esto, por cierto, en un Palau Blaugrana prácticamente vacío. La temprana hora del duelo y la inmediatez del duelo de Champions League entre el FC Barcelona y el París Saint Germain evitó que en el feudo culé se llegara, incluso, al millar de espectadores.

Fue Gabriel, en la primera jugada de partido, el que abrió el marcador. Acto seguido, Saad hacía el 2-0 cuando aún no se había llegado al minuto 3 de juego. La pegada blaugrana volvió a entrar en escena, imposibilitando que el equipo aragonés le pelear la eliminatoria.

No contentos con esto, los de Marc Carmona siguieron atacando la puerta defendida por Arturo, que tuvo que sacar su mejor repertorio bajo palos para evitar que la sangría fuera mayor. Aún así, a los catorce minutos, el Barça mandaba ya por 4-0 después de los goles de Sergio Lozano y Wilde, que sigue firme como el máximo goleador del Barça en la historia de la Copa del Rey.

Al descanso se llegó con el partido sentenciado y con el resultado de 5-0 tras un nuevo gol encajado por los maños. En esta ocasión, fue Verdejo el que redondeó la manita. En su intento de cortar un pase de gol de Rafa Usín a Lin terminó batiendo a su propio compañero.

La segunda parte fue un mero trámite. Los aragoneses jugaron con portero-jugador los últimos veinte minutos con una doble intención. La primera, recortar diferencias en el marcador. La segunda, evitar el control de la pelota -que no del juego- del FC Barcelona. Así, los visitantes hacían transiciones largas, encontrando su premio cuando Víctor Tejel logró batir por primera y única vez a Paco Sedano.

El choque no dio más de sí y terminó con el resultado de 5-1. Ahora, el FC Barcelona ya espera rival para la penúltima ronda del torneo. Marfil Santa Coloma e Inter Movistar son dos de los posibles enemigos en la lucha por un puesto en la final. El otro saldrá la próxima semana del duelo entre el Real Betis Nazareno FS y ElPozo Murcia.