"La fonteta" volvía a vestirse de gala para ver fútbol sala, (cosa que no sucedió la semana pasada frente a ElPozo Murcia a pesar de no haber otro acontecimiento deportivo que lo impidiera en el Pabellón Municipal Fuente de San Luis). Se enfrentarían en la pista el Levante UDDM e Inter Movistar. Los locales son los actuales campeones de Segunda División, motivo que les supuso el ascenso automático a la máxima categoría del fútbol sala nacional. Los visitantes, vigentes campeones de Primera División, gracias a un gol en el último segundo en la final disputada frente a ElPozo (tanto obra de Batería, que ya visitó este pabellón con el FC Barcelona Alusport en la primera jornada). Sin duda una gran cita, un nuevo duelo histórico para el fútbol sala valenciano. Un recién ascendido contra el actual líder de la LNFS, un duelo entre los vigentes campeones de Primera y Segunda División.

A diferencia de la primera jornada de liga, el Levante UDDM no tuvo ese "miedo escénico" que supone enfrentarse en casa frente a un gran equipo en un pabellón más grande de lo habitual, y ante un mayor número de espectadores. La experiencia del partido frente al FC Barcelona, unido a los trece encuentros disputados desde entonces que han ido compenetrando aún más al equipo que son ahora, hicieron que los granotas no se achicaran en ningún momento. Todo lo contrario, salieron desde el primer minuto muy concentrados, dispuestos a plantar cara al líder, dispuestos a plantar cara al actual campeón de liga, quien por su parte, estuvo falto de ideas en ataque.

De tú a tú

Pronto llegaron las ocasiones de gol. No pasaba el primer minuto cuando Jesús Herrero tuvo que emplearse a fondo para desbaratar la ocasión de Márquez, que mediante un fuerte disparo casi establece el 1-0. Un minuto más tarde es Yeray quien, muy atento, hace una gran intervención. El inicio fulgurante se iría diluyendo con el paso de los minutos. El gran trabajo defensivo de ambos equipos cedía muy pocos espacios, lo cual complicaba las posibilidades a la hora de generar ocasiones de gol.

No se volvió a ver una nueva oportunidad hasta el minuto 10. Esta vez fue Jordi quien primero sorprende a Jesús Herrero cortando un saque suyo a un defensa que a punto está de darle un susto, y poco después, en el mismo minuto, le llega un balón en una jugada elaborada desde un córner y su remate, prácticamente a bocajarro, es desbaratado de nuevo por un gran Jesús.  La mejor ocasión para el Inter Movistar en estos minutos fue un disparo de Borja, fuerte y raso desde lejos, que se marchó a la derecha de Yeray. Corría el minuto 14, y le faltaba un plus en ataque a los visitantes, algo imprecisos en esta faceta, para al menos igualar las ocasiones de los locales. En ese mismo minuto, Pedro respondió con una ocasión muy clara: su tiro, alto y con mucha fuerza, lo desvió de nuevo Jesús a córner.

Una nueva ocasión para Pedro transcurrió en el minuto 15, donde en una acción similar a la de pocos segundos atrás, de nuevo el meta visitante consigue meter una buena mano arriba para evitar el primer tanto del encuentro. En ese mismo minuto, Kiko Berrocal, con un grandísimo y muy fuerte disparo arriba en el que Jesús llega incluso a tocar el balón, establece, esta vez si, el resultado parcial de 1-0. Sin duda, grandes minutos de los locales, que conseguían finalizar jugadas de ataque, algo que no ocurría en el conjunto visitante.

El gol hizo reaccionar a un dormido Inter, que mediante un disparo de David Pazos tras recibir un pase en el saque de una falta quiso inquietar a Yeray, aunque no lo consiguió por poco. En el minuto 17, una falta pitada en el centro del campo en contra del Levante iba a condicionar el resto de la primera parte: además de que era la quinta falta, las protestas desde el banquillo se convirtieron en una tarjeta amarilla para Borja Milán, que no estaba en pista en ese momento. Aprovechando el malestar generalizado entre la grada, banquillo, y los propios jugadores en pista, los visitantes sacaron rápido la falta, y finalmente, le llega el balón a Rivillos en la banda, que finaliza con un disparo cruzado y lejano que se cuela por la derecha de Yeray. Era el 1-1.

El resultado se mantuvo hasta el final de la primera parte, a pesar de que pudo haber algún gol más. De nuevo Rivillos pudo ampliar su cuenta particular aunque envió un balón al palo, y Cardinal, vio como su ocasión en el minuto 19 fue atajada por una gran parada de Yeray. Así se llegaba al descanso, con unos primeros diez minutos muy igualados, y los segundos diez muy repartidos entre ambos equipos. Partido de tú a tú, muy igualado y con ocasiones repartidas.

Las faltas marcaron el porvenir del partido

De nuevo la igualdad y las posesiones largas al no encontrar huecos en defensan imponían un ritmo lento, y sin ocasiones de gol en los primeros minutos de la segunda parte. No fue hasta el minuto 23 cuando llegaron las primeras ocasiones de gol. Primero Rivillos, quien dispara en una jugada ensayada al saque de una falta, y detiene muy atento Yeray. Poco después es Revert quien pudo establecer el 2-1, pero Jesús muy atento detiene su tiro escorado. Un minuto más tarde es Lolo quien dispara desviado desde un lateral de la frontal del área. Aún con todo, la sensación general era de que habían pocas ocasiones de gol, aunque el partido pronto empezó a tener más ocasiones de gol: Rafael Rato tuvo dos ocasiones consecutivas en el minuto 25. Primero, con un tiro cruzado que por muy poco sale desviado. Después, remató un balón al saque de un córner, pero el esférico se marchó alto, fuera de la portería de Yeray. Álex Oviaño en el minuto 27, realizó un tiro lejano que, rozando el palo, se marchó fuera. Poco después vino la ocasión más clara para Inter en todo el partido: Pablo Mel, a puerta vacía, dispara fuera, desperdiciendo una grandísima ocasión para culminar la remontada de su equipo.

Desde este momento, empezó a trabarse el juego, y las faltas se sucedían en ambos conjuntos. La tensión se notaba en un encuentro muy igualado, donde Inter Movsitar necesitaba los tres puntos para asegurarse el liderato una semana más, mientras que el Levante UDDM quería sacar puntos a priori inesperados que dieran mayor holgura y diferencia con la zona de descenso. Así pues, llegó la quinta falta local en el minuto 33. Un minuto más tarde, la sexta falta pitada al Levante UDDM provocaba un doble penalti a favor de Inter Movistar. Cardinal no perdonó, aunque con suspense: el balón impacta en Yeray, que adivina el lanzamiento, pero el balón iba tan fuerte que, aunque muy despecio, acaba golpeando en el palo para después colarse dentro. Era el 1-2 parcial, con seis minutos por delante.

La tensión continuaba, y los nervios estaban a flor de piel, tanto en la pista como en los banquillos y gradas. En el minuto 35 llegaba la quinta falta de Inter. Ambos equipos estaban ya en bonus. La ocasión, que era una falta centrada, no se materializó, y la jugada ensayada no surgió efecto. Poco mas tarde, una nueva falta del Levante derivó en un nuevo doble penalti a favor de Inter Movistar. En esta ocasión, Cardinal no pudo batir a un gran Yeray, que adivinó perfectamente el lanzamiento. La tensión de los últimos minutos acababa con el orden defensivo que caracterizó a ambos equipos en el resto del partido, y esto generaba ocasiones de gol. Primero Revert casi conecta un gran pase de Yeray en profundidad y muy vertical, y después, es Yeray quien desvarata una nueva ocasión de gol. Márquez conecta un gran disparo en el minuto 38 que finaliza en córner, y justo después actúa como portero jugador en busca de la igualada para su equipo.

Precisamente al ser portero jugador, y por lo que habría supuesto un tercer gol a falta de menos de minutos para acabar el partido, es objeto de una falta, que supone un doble penalti a favor del conjunto granota. Jordi Lledó no perdona, y el 2-2 llega a falta de poco más de un minuto. Inter Movistar no se conformaba con el empate y puso a Lolo de portero jugador. El partido enloquecía, con balones muy rápidos de campo a campo, y ambos equipos en bonus. A falta de 23 segundos, una clara mano de Pedro suponía un doble penalti a favor de Inter Movsitar, cuando parecía que iba a acabar el partido en empate. Yeray, enorme, volvió a parar el doble penalti a Cardinal, para alegría de todo el pabellón.

Sin más ocasiones, finalizó el partido con un resultado histórico para el Levante UDDM y el fútbol sala valenciano. Broche de oro en el último partido en casa de la temporada, en un gran escenario como es el Pabellón Municipal de la Fuente San Luis, ante un grandísimo equipo como es el actual líder y campeón de la categoría, el Inter Movistar, y con un valiosísimo resultado, 2-2, ante un gran número de aficionados valencianos que disfrutaron con el juego del Levante e Inter Movistar. La humildad y trabajo desplegado por el Levante UDDM dio sus frutos, y el partido quedará mucho tiempo en la retina de los aficionados allí presentes. Gran salto en la lucha de la permanencia, y tropiezo de un Inter que puede verse relegado a la segunda plaza si el FC Barcelona vence en casa ante el Montesinos Jumilla. Un gran empate entre dos equipos campeones.

La semana que viene, finalizando el 2014, el Levante UDDM visitará la cancha de un peligroso Marfil Santa Coloma. Despedirá el Inter Movistar ante su afición el 2014, recibiendo nada más y nada menos que al FC Barcelona, en un duelo entre los dos primeros clasificados de la Primera División de la LNFS.