Este viernes por la noche se vivió un atractivo duelo entre dos de los conjuntos con más pegada de la competición, ElPozo Murcia, tercer clasificado, y Marfil Santa Coloma, decimosegundo, con treinta y doce puntos hasta el mismo partido, respectivamente.

Los colomenses llegaban al Palacio de los Deportes en una racha negativa, con un resumen de dos derrotas, contra Peñíscola FS (10-3) y Palma Futsal (6-7), un empate contra Magna Navarra (4-4) y una victoria contra el D-Link Zaragoza (8-4) en los últimos cuatro enfrentamientos ligueros.

Los granas afrontaban el partido contra Marfil Santa Coloma con la necesidad de lograr los tres puntos por dos motivos principales: para cerrar con buen pie el año 2014 como locales y para no perder la estela de Inter Movistar y FC Barcelona (han ganado sus dos compromisos de esta jornada), separándole de ambos equipos antes del encuentro en cuatro y tres puntos respectivamente, además teniendo en cuenta que el duelo estrella de la última jornada de la primera vuelta será el Inter Movistar - FC Barcelona.

ElPozo Murcia y Marfil Santa Coloma protagonizaron un partido de altura en el Palacio de los Deportes, con un gran despliegue sobre la pista, dejando entrever mucho trabajo pero poca efectividad, ya que el primer gol no llegó hasta el minuto diez de partido, gracias a una jugada ensayada del equipo local definida por Adri. El ala gallego se encuentra en un gran estado de forma, y en este duelo volvió a ser una figura clave, inaugurando el marcador, para después terminar logrando su doblete particular, en el minuto doce, con un nuevo tanto de bella factura.

Por su parte, los colomenses respondieron al segundo gol en la siguiente jugada con un gol de un homenajeado en la noche de ayer, Dani Salgado, que recortaba distancias al borde del descanso para poner el 2-1 en el marcador.

Tras la reanudación, Eka aumentó la ventaja en el electrónico con el tercer tanto de la noche, aprovechando un rechace y dejando sin tiempo de reacción al meta visitante. Tras el 3-1 el encuentro se volvió frenético con ocasiones de peligro en ambas áreas, con grandes intervenciones tanto de Fabio como de Dídac.

Sin embargo, fue Juampi quien puso tierra de por medio para anotar el cuarto, en el minuto 33 de juego, y acto seguido respondió Marfil con un gol de Adolfo. Así se llegó al final del choque, con un encuentro en el que ElPozo siempre estuvo por delante en el marcador, pero que no fue nada fácil para los charcuteros frente a un impetuoso Marfil.

De esta forma, los colomenses continúan decimosegundos con doce puntos, mientras que los murcianos siguen afianzados en la tercera posición con 33 puntos, a tres del segundo clasificado, el Barcelona, y a cuatro de Inter Movistar, líder de la tabla.