ASPIL-VIDAL Ribera Navarra y Burela Pescados Rubén se jugaban esta tarde la clasificación para la próxima Copa de España. Los navarros llegaban al encuentro con más ventaja al ser séptimos en la clasificación con 21 puntos, mientras que los novenos con 19 puntos. Ambos, eran conscientes de lo que se jugaban y lo dejaron patente en el parqué desde el primer minuto. En los últimos compases del encuentro el Ribera Navarra se hizo con los tres puntos y, lo más importante, con la clasificación para estar en Ciudad Real el próximo Marzo.

Desde que el balón comenzó a rodar en la pista del Vista Alegre se pudo ver un partido muy disputado e igualado, con muchas idas y venidas en el juego y numerosas ocasiones claras para ambos conjuntos. Pero sería Andresito, en el minuto dos, quien inaugararía el marcador para adelantar a los visitantes con una jugada a balón parado, tras una falta de Matamoros. El Burela tardó sólo un minuto en empatar el encuentro con un tanto de Matamoros. En una jugada a balón parado, tras una falta sobre Iago, que Matamoros coló al fondo de la red por la escuadra sin que Molina pudiera hacer nada para detenerlo.

Con el empate en el marcador, la igualdad entre gallegos y navarros cada vez era mayor. Pero los gallegos apostaron por un juego más agresivo que los visitantes y ya en el minuto siete del encuentro verían la quinta falta. A pesar de este inconveniente los de Pato eran los que tenían las ocasiones más claras. Isi y Chano lo intentaron en contínuas ocasiones pero se toparon con una defensa navarra bien colocada. Pero la sexta falta no tardaría en llegar. Fue en el minuto 18, cuando Isi derribó a David, cuando llegaría la sexta falta. Andresito sería el encargado de transformar el doble penalti y adelantar de nuevo al Ribera en el marcador. Con el 1-2 se llegaría al descanso.

La segunda parte tendría el mismo guión. Igualdad máxima entre ambos conjuntos. Las ocasiones llegaban a ambas porterías con un alto ritmo de juega y mucha intensidad. Los minutos en el tablero corrían y el empate continuaba. Hasta que en el 32 Jesús derribó a Chano dentro del área. Matamoros, de nuevo, marcaría el penalti y pondría de nuevo el empate. Los navarros, con este penalti veían la quinta falta. Y como los ocurrió a los locales en la primera parte, la sexta falta no tardaría en caer. Aunque, esta vez, Molina consiguió pararse el doble penalti lanzado por Matamoros, que Antoñito intentó rematar después, y evitar que el Burela se pusiera por delante.

A falta de cuatro minutos para el final, y justo cuando las oportunidades más claras las tenía el conjunto gallego, David anotaría el tercero para el Rivera Navarra. En este momento, Juanlu apostó por el portero-jugador, liderado por Matamoros. Pero la jugada no le salió bien y el Ribera se aprovechó de su superioridad numérica y los errores defensivos del Burela Pescados Rubén para distanciarse más en el luminoso. Hasta en dos ocasiones. Rubi, a portería vacía tras un pase largo de Molina se encargaría de poner el 2-4 y David, a falta de 49 segundos, marcaría el 2-5.

Con esta victoria, el Ribera Navarra se clasifica para disputar su tercera Copa de España consecutiva. Mientras que el Burela se jugará estar en Ciudad Real en su visita al Montesinos Jumilla. Además, los gallegos tendrán que estar pendientes del partido del Peñíscola ante el Santiago Futsal y es que, gallegos y castellonenses son los dos equipos que optan a ocupar la última plaza que queda para la Copa.

Jugadores del Ribera Navarra celebran la clasificación en el vestuario. |Foto: @RiberaNavarraFS
Jugadores del Ribera Navarra celebran la clasificación en el vestuario. | Foto: @RiberaNavarraFS