Magna Navarra comenzó dominando el partido, y logró adelantarse a los tres minutos gracias a un gol de Marc Tolrá tras una pérdida de balón de los visitantes. Los navarros siguieron gozando de la mayoría de ocasiones de gol de la primera mitad, pero Uruguay Tenerife salió muy bien plantado en defensa.

Carlitos hizo el segundo del partido con una gran volea que impresionó a todos los asistentes al Anaitasuna. Los tinerfeños no se vinieron abajo y buscaron la portería de Raúl. Jacinto y Luis Jara tuvieron ocasiones para recortar distancias, pero no lo lograron.

Marc Tolrá y Carlitos pusieron el 2-0 en la primera mitad

Los navarros pudieron irse al descanso con 3-0 en el marcador, pero la madera lo evitó tras un disparo de Dani Saldise.

Tras la reanudación, los visitantes salieron más enchufados que los locales, y en el minuto 23 lograron anotar para recortar distancias. Jacinto batió al meta local tras una recuperación en el centro del campo. Antes, el propio Jacinto y Josué Cancio también tuvieron ocasiones para hacer el primero para los isleños.

Pero poco les duró la alegría a los de Francis Arocas, ya que tan sólo un minuto después del gol de Jacinto, Roberto Martil hizo el tercero para Magna Navarra tras una buena asistencia de Pablo Ibarra.

Jacinto recortó distancias, pero Roberto Martil y Eseverri pusieron el 4-1 final

Los locales volvieron a hacerse con el control del partido. Víctor, en su regreso tras la lesión, estuvo a punto de hacer el cuarto de los navarros, que llegó en el minuto 31 de las botas de Javi Eseverri tras un saque de esquina.

Con el 4-1 en el luminoso, los locales tuvieron más ocasiones claras para aumentar la renta, pero no estuvieron acertados de cara a portería. Los visitantes salieron con portero-jugador, pero sus intentos de recortar distancias en el marcador no tuvieron recompensa.

Tras este partido y con la jornada ya finalizada, Magna Navarra ha conseguido clasificarse para disputar la Copa de España, que se celebrará en marzo en Ciudad Real. Uruguay Tenerife, por su parte, se encuentra en puestos de descenso, a un punto de la salvación.

Patricia Lambán
Zaragozana. 23 años. Cuarto de Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Contacto: [email protected]