Jamás se podrá decir que no se buscó la solución incluso donde no parecía haberla. De hecho, nunca se mentará con verdad que se pecó de miedo, ni siquiera de ser políticamente correctos. Uruguay Tenerife parece poseer persé la condición del soldado en el frente de batalla. No han sido pocos los que días sí y días también hicieron piña en pro de su deposición, sin embargo los celestes continúan adelante, sin futuro claro, pero con valentía.

Un esquema comunista

Equipo de Segunda vestido de Primera

Un equipo comunista, cuasi anárquico. Elevados por encima de los problemas, dispuestos a aleccionar a los que solo creen en los resultados y no en la actitud. Este viernes se vio a una escuadra de segunda vestida de Primera. Quizá al revés. El caso es que, con mimbres de despedidas, y a pesar del ímpetu, la derrota cayó por su propio peso frente a un D-Link Zaragoza que se llevó mas regalo del merecido.

Los maños obtuvieron más presentes de los pedidos en la carta. El dominio fue alterno. La posesión visitante, las ocasiones canarias. El Uruguay Tenerife comenzó al son de dos golpes de efectos. Gracias a los ya exuruguayos Jesús Murga y Luis Jara el marcador se fue en doce minutos al 2-0. El primer tanto llegó a partir de un disparo del joven andaluz desde la línena diestra, el segundo gracias a un vis a vis con Iván. A la postre, Josué Cancio, que había sido uno de los mejores hasta entonces, fue expulsado por roja directa por un manotazo a un rival.

La circunstancia de inferioridad no traería más problemas que en igualdad de condiciones. Justo después de que entrara el quinto celeste, el Zaragoza recortó distancias. A falta de seis minutos Richi abrió la lata maña. Poco después, Caio batió a Jose Luis para firmar el empate y Caleta, la victoria al descanso.

Coraje y derrota

Los filiales hicieron un buen partido

La segunda mitad empezó igual que el término de la primera. Tejel distanció al D-Link con un remate a la escuadra. Con el 2-4 en el luminoso, tanto el graderío como los propios jugadores supieron llevarse (unos a otros) en bolandas para rubricar la recortada. El canterano Sergio Pérez, que está realizando buenas actuaciones, atajó un rechace del guardameta rival para incluir el esférico en puerta peninsular.

Al borde del ecuador de la segunda mitad, Óscar, del Zaragoza, fue expulsado por entrar con brusquedad sobre un efectivo celeste. Los tinerfeños aprovecharon sin suerte la superioridad por dos minutos, se erró en la puntería. Caleta anotó el quinto rival cuando faltaban seis minutos para el final

El juego de cinco no fue válido para mejorar una situación, imposible de tumbar. Retamar pudo marcar el sexto a partir de una pérdida uruguaya, el séptimo a puerta vacía y el octavo tras vencer a Jacinto. El encuentro finalizó con un contundente 3-8.

Destacaron las actuaciones de los ya despedidos Iago Barro, Jesús Murga y Luis Jara. Además rindieron positivamente los canteranos, y futuro del primer equipo, Adrián, Aythami y Sergio. El devenir de Francis Arocas, actual entrenador, se decidirá la próxima semana tras una reunión equipo-directiva.